全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

挑战“蜀山之王” 2019环贡嘎100越野挑战赛起跑

2019-08-23 12:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

选手能等待起跑枪响

选手们等待起跑枪响

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月23日报道 今日,由四川省体育总会、甘孜州人民政府、四川新华发行集团主办的2019中国·甘孜环贡嘎山百公里国际山地户外运动挑战赛在磨西镇海螺沟景区鸣枪起跑。来自世界各国和地区的越野跑高手共同角逐,挑战“蜀山之王”。

“公益”先行挑战“蜀山之王” 100公里组24日开跑

上午9时30分,随着发令枪响,10公里(益起行)组别的参赛选手们从海螺沟景区大门出发。从2018年开始,10公里(益起行)作为贡嘎100赛事的公益活动项目,每年都会将全国各地的公益团体、社会组织、热心公益事业人士汇聚一堂,通过“文体+公益+扶贫”的新模式,助力甘孜州贫困地区的教育帮扶和脱贫致富。

据悉,今年贡嘎100越野挑战赛,为了让更多山地越野跑爱好者有机会亲身体验贡嘎山的美景和挑战,除了10公里和100公里组别以为,还新设有50公里。而作为重头戏的100公里组别,截止到8月22日,共有来自中国、摩尔多瓦、俄罗斯、乌克兰等国家和地区100余名越野大咖齐聚海螺沟,他们将于24日凌晨5点一同展开对“蜀山之王”贡嘎山的角逐。

鸣枪起跑

鸣枪起跑

国家体育旅游精品赛事“最美最虐”挑战赛

中国·甘孜环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛是世界上海拔最高、路线最复杂、风景最美的国际A级赛事,也是国内唯一能够观赏海拔6000米以上雪山的赛事,2017年被国家体育总局、国家旅游局认定为全国首批、四川省唯一的“国家体育旅游精品赛事”。

环贡嘎100越野挑战赛到今年已是第5个年头,从2015年至2017年,参加环贡嘎山百户外山地运动挑战赛的运动员们每年在高海拔地区挑战100公里,三年完成了环绕“蜀山之王”贡嘎山的挑战,在国际、国内引起了巨大反响。

赛事裁判正在沟通情况

赛事裁判正在沟通情况

据了解,今年100公里专业组别的赛道总长约为103公里,累计爬升5300多米,累计下降3200米。线路上最高点海拔 4573米,最低点海拔2379米。在高海拔地区连续不断地奔袭,缺氧、高原反应、变幻莫测的天气将成为越野好手们面临的最大挑战。因此,为了保障赛事安全,赛事组委会每隔10公里,就为参赛者提供了补给站。与此同时,四川省登山户外运动协会旗下四川省山地救援总队将担负起应急救援的重任,负责在比赛途中进行救援并协助医疗点开展急救。同时还有医疗急救小组,负责对运动员在比赛期间出现的突发状况、身体不适等进行及时的医疗救助。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行