全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

网络名人探访成都东部新城 “大V”这样看成都“东进”

2019-08-23 22:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

1566569515774_副本

1566569539637_副本

参观东部新城

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)8月23日报道 成都作为国家级中心城市,正面临跨越龙泉山发展的千年巨变,“东进”势不可挡。8月21日—23日,成都邀请数十位网络名人观摩调研东部新城。今日,在交流沙龙上,成都市发改委、成都市公园城市管理局、成都市规划设计院等相关单位,与各自媒体“大V”汇聚一堂,各抒己见,建言献策。记者注意到,此次前来的网络“大V”基本都来自于城市、财经领域,包括城市观察者、城市进化论、城市战争等10余位自媒体名人。在三天的行程中,“大V”们参观了成都东进区域的空港新城、简州新城、淮州新城、简阳城区及龙泉山城市森林公园。

成都一路向东

学者高度评价“东进”

“就‘东进’而言,它拥有天府国际机场、成都国际铁路港,好几条高铁线在远期规划中都融入了‘东进’区域。”成都市东部新城办相关负责人在现场介绍到,“现在中心城区人口密度大、交通拥堵,成都的发展需要我们‘东进’。”

西南财经大学教授袁正介绍,“根据2018年GaWC城市名册排名,成都在世界上的城市排名71位,在全国的城市排名位第5位,而GDP在全国又排第8位。2019年上半年,GDP增速8.2%,在副省级城市中排名第一。”对于成都正在着力打造的国际性消费城市,袁正认为,既要拉动内在消费,也要吸引外来消费。而“东进”毫无疑问是一个很好的经济增长点。

QQ截图20190823221548

在龙泉山城市森林公园举行交流沙龙

东部新城未来可期

“大V”点赞成都速度

“过去成都给人的感觉是一个安逸、享乐、慢节奏的城市。”“城市战争”创始人孙不熟提到,现在的成都发展节奏很快,城市面貌日新月异,新经济蓬勃发展。“东部新城也是一个宜居、宜业、宜游的城市区。”

“西部城事”主笔朱昌俊在接受记者采访时说,未来随着成渝城市群的相向发展,天府新区和东部新城建设,成都的发展体量和质量都还有显著的提升空间,成都在中国城市版图中占据更耀眼的地位可期。

“城市观察者”主编魏杰感叹,东部新城对成都城市空间的发展来说有着非常重要的意义。从发展定位来看,“东进”区域在打造国家向西向南开放的国际空港门户枢纽、成渝相向发展的新兴极核、引领新经济发展的产业新城、彰显天府文化的东部家园都有着非常重要的作用。

“东部新城的规划长远,具有前瞻性。”“易简财经”创始人张威给出肯定。张威认为,东部新城从规划方面超前,甚至超过了珠三角很多城市。在产业布局方面具有前景和想象力,从气魄上来说,不输于一线城市。

“无论是淮州新城的通用航空和节能环保,还是简州新城的汽车制造等。能感觉到政府在引进产业时,因地制宜,根据每个地方的发展定位,有选择地引进各项产业,形成差异化的发展。”城市进化论编辑杨欢在沙龙现场谈到,“另一方面,各新城规划都着重强调了生态环境建设,这也符合成都公园城市的发展定位。”

原标题:网络名人探访成都东部新城 “大V”这样看成都“东进”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行