全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

开学第一课:武侯区10万师生同唱一首歌 “我爱我的祖国”

2019-09-02 20:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(胡晓枭 记者 覃霞)9月2日报道 今天,武侯区79所中小学开展了以“70年,我的国,我的家”为主题的开学典礼。全区近11万师生用同一种声音祝福祖国生日快乐,用同一种深情赞美歌颂这盛世华章。

0902_1

“阿卡贝拉即无伴奏合唱,只以人声清唱,并不应用乐器。这种合唱形式能更好的凸显演唱者的声色,带给观众整体而独特的视听感受。”现场,孩子们跟随着由武侯童声合唱团演唱的音乐视频齐声高唱。负责录制的音乐总监顾寅介绍说,最出乎他意外的是来自童声合唱团的孩子们的表现,仅仅用了一周多的时间,不仅能把握好整个音乐的音准节奏,同时还完成了一首歌曲五个声部的挑战。

在音乐视频中,还专门插穿了一小段独具武侯特色的城市交响曲。“我们同步收录了川剧,走正步,上课铃声,读书声,锦里夜景等十余种声音,孩子们一遍遍寻找这些声音的来源,让整个音乐视频更有感染力、影响力。” 顾寅说,无论人声还是生活中的各种声音,孩子们通过“阿卡贝拉”这种音乐形式,更好地抒发了对国家的情感。

0902_2

“我们祝福你的生日我的中国, 愿你逆风起飞雨中获得收获,这是儿女们心中期望的歌,期望的歌!”在今年开学第一课,武侯区近11万师生共同观看爱国系列音乐视频,同唱一首歌——《今天是您的生日》,用同一种声音祝福祖国生日快乐,用同一种深情赞美歌颂这盛世华章。

武侯区教育局相关负责人表示,以爱国系列音乐视频为师生上好新学期开学第一课,不仅培育学生的民族情感和家国情怀,还能引导师生以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

这一天,武侯区各个中小学幼儿园还以形式丰富的节目拉开了新学期的开始。在锦官新城小学,川大附中高三航空实验班的高中学生杨骅宇、刘庆阳,计算机实验小学足球队以及锦官新城小学五年级的学生陈姝涵及其家人走上讲台,担当讲述人,他们结合自身经历,讲述了一段段与自己相关的不同的爱国故事。

四川大学附属实验小学把一节节生动有趣的课堂搬到了开学典礼,孩子们以艺术的方式表达“家之情、国之雅”的美好生活,以“家之风、国之韵”表现了中华优秀文化的厚重和畅达,而在玉林小学的开学典礼上,学校将特有的爬山虎文化与爱国情怀有机结合,让孩子们从小学会爱同学、爱老师、爱父母、爱祖国。锦里小学则突出 “垃圾分类,环保节能” 的主题,启动校园垃圾分类活动,让“绿色、低碳、环保”的理念扎根于每个同学的心中。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行