全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都颜值最高马拉松!5000人热辣开跑

2019-09-08 13:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

mmexport1567912099849

mmexport1567912093625

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)9月8日报道 今日,2019中国电信成都(双流)女子半程马拉松在成都市双流体育中心热辣开跑。这场被誉为成都“颜值最高”的马拉松赛事,由中国田径协会、成都市双流区人民政府主办。作为目前成都地区目前唯一一个“中国田径协会金牌赛事”,成都女马已经步入第四个年头,共有近5000人参加本届赛事,她们分别来自中国、韩国、意大利、肯尼亚等10多个国家和地区。

最终,来自中国的李绿婷以1时26分15秒的成绩获成都(双流)女子半程马拉松的冠军。

mmexport1567912113656

mmexport1567912107818

95后川妹子夺冠 “魔法棒”奖牌受追捧

8点50左右,满身大汗的李绿婷成功到达终点线,用时1小时26分15秒,拿下成都女马冠军。李绿婷来自四川甘孜州,1996年出生的她,目前正在四川工业科技学院学前教育就读大二。 “没有专业训练,就是自己晚上没课的时候坚持跑一圈。”李绿婷说,自己坚持跑马拉松已经有三年多时间,今年她还将参加成都马拉松。

mmexport1567914854238

据介绍,今年的成都女马沿用去年的经典赛事路线,5000名选手从双流体育中心东门出发,沿着银河路、金河路、双江路、宜城大道等路段,途经双流区中心公园、运动公园、白河公园、艺术公园等多个运动休闲公园,在空港公园城市的美景中感受生态宜居之美。

mmexport1567914879230

奖牌方面,2019成都(双流)女子半程马拉松的奖牌元素不再是唇边的一丝甜蜜,而是属于每一名女跑友曾经的少女梦。一支充满魔力的魔法棒,轻轻挥舞,好像就能带你回到童年,找回那些曾经的美好。与往年一样,今年成都女马的“魔法棒”奖牌仍然以粉色为主,旋转的粉色圆环,层层围绕,正如内心的小世界,由甜蜜奔跑,将美好传递,这也是赛事希望传达的精神。

mmexport1567914055080

140个家庭“陪护” 感受家人温暖

成都女马旨在以跑步为平台,以女性标准化的专属服务、独一无二的赛事质感与坚守的公益内涵,鼓励和帮助更多女性探索树立更美好的自己。同时作为国际女子马拉松路跑联盟创始成员,成都女马与美国Divas系列赛、旧金山及圣地亚哥Mermaid以及泰国女子马拉松等国际女子马拉松赛结为姐妹赛事,成都女马因此成为跑友们获得这些姐妹赛事直通名额的绝佳机会。

mmexport1567912128364

四年以来,成都女马一直坚守公益内涵,其中,“向家的方向奔跑”公益活动是成都女马的标签性公益配套活动。今年的赛事继续将“爱家文化”这一公益理念带上赛场,共有140个家庭的近400人参与到这一活动。活动由妈妈们带着小朋友一同完成健康跑项目,爸爸们在终点处建造“父亲的花园”,亲手制作手工鲜花礼物等候家人完赛,并在终点亲手为妈妈与孩子们献上爱的礼物,收获一家人的宝贵时刻。弥补生活中父亲、丈夫角色缺位的遗憾,再现人生场景,感受家人温暖,体现组委会对于女性群体的情感关注。

mmexport1567912164749

巾帼文创集市 展现成都女性风采

一直以来成都女马都推崇“女生跑步、男生服务”,2019中国电信成都(双流)女子半程马拉松延续了2018年的独家“蜜”笈,招募男性跑者们组成型男陪跑团,陪伴所有参赛选手们完成比赛。除此以外,今年成都女马还新增“巾帼兔”,6名参赛经验丰富的女性跑者通过报名选拔成为此次赛事的官方领跑员。

mmexport1567914866132

除了“巾帼兔”,组委会还联手成都市妇联,在现场举办“她生活·巾帼文创集市”。各类丰富的巾帼文创产品让市民和跑友们体验到了传统与潮流碰撞的精彩文创盛宴。

mmexport1567912138292

此次“她生活·巾帼文创集市”将天府文化资源优势转为文创优势,衍生出“巾帼创意+体育”、“巾帼创意+设计”、“巾帼创意+非遗”等符合消费升级需求的创意产品,培育体育跨界融合的消费新场景、新热点。现场分为精品展区、区(市)县特色展区,共设置展位20个,展销创意成果20余种、700余件作品,也有精选非遗类、手工创意、DIY等高品质生活产品,具有鲜明的巴蜀特色和女性创新元素,充分展示了“巾帼云创”“指尖的爱”蓉城女性创业就业服务品牌的孵化魅力。

mmexport1567912171001

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行