全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

网络女主播恋上男粉丝 对方一年7次“心脏手术”骗她17万

2019-09-09 07:48   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

9月8日,红星新闻记者从四川巴中市公安局巴州区分局获悉,当地警方近日破获一起案件:男粉丝通过微信加上网络女主播。两个月后,两人发展成男女朋友关系,男粉丝一年内以“做”七次心脏搭桥手术等为由,先后骗了女主播17万元……

目前,犯罪嫌疑人包某已被巴州区警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

5d750596e06d3

包某被抓

★异地恋

男粉丝刷礼物、还花呗 追上女主播  

巴城女孩小慧(化名)是一名网络主播,平时在成都一出租房内从事直播工作。2018年4月,小慧认识了粉丝包某(男,39岁,广西灵山人)。包某通过给小慧刷礼物引起她的注意,两人熟络起来,并互相加了微信。

期间,包某提出要帮小慧偿还8000元的蚂蚁花呗。小慧很高兴,觉得自己遇到一个温柔体贴的好男人。

经过几个月的聊天,包某邀请小慧到自己老家广西游玩,顺便见一见包某父母。小慧前往广西两个月期间,一直住在包某安排的宾馆里,两人正式确定了男女朋友关系。包某还主动帮小慧偿还了6000元的蚂蚁花呗,随后,小慧回到成都,每天俩人都视频聊天。

2018年7月的一天晚上,包某打电话给小慧聊天,提出想在灵山县开店,称还差三万元,希望小慧可以借给自己。小慧当晚便将三万元转给包某。

噩梦

为助男友做心脏手术 女主播甘愿欠债

第一次给男友转账,殊不知这就是小慧噩梦的开始。

2018年8月8日晚上,包某打电话给小慧称自己被查出患有心脏病,需要做心脏支架手术,医药费十多万元。但自己钱不够,还需要3万元。

5d75059dec9f3

微信聊天截图

小慧通过支付宝给包某又转去3万元。小慧提出要去医院看望,包某安慰她不要担心,称手术很成功,休养一个月就可以出院,小慧才打消去灵山县的念头。

2018年年底,小慧收到包某的微信,他称第一次心脏搭桥手术不是很成功,需要进行第二次手术。包某还找人假扮护士,给小慧讲解病情。小慧于是又给包某转了几千元。

就这样,在一次又一次的谎言下,包某的心脏搭桥手术在不到一年的时间里“做”了七次。

小慧东拼西凑地则给包某转了七次“手术费”,共计17万余元,最后自己欠债8万余元。

归案

出租屋内被抓获 原来是无业游民

2019年6月30日,包某又以自己在医院接受第八次心脏搭桥手术和变卖房产偿还借款需要保证金为由,再次向小慧要钱。小慧终于意识到自己被骗了,遂到公安机关报案。

接警后,巴中市巴州区公安分局西城派出所立即组织所里精干力量,组成专案组进行立案侦查。在广东省惠州市,经过当地公安机关的协助下,民警在一出租屋内将包某抓获归案。

经审讯,民警才知道小慧口中曾经温柔体贴的“爱人”包某原来是一名无业游民。2018年7月至2019年7月,犯罪嫌疑人包某以谈恋爱为名,取得被害人小慧的信任后,谎称自己创业需要投资、生病住院需要治疗费等理由,多次从被害人小慧处骗取现金共计人民17万余元供自己还账、日常开支及挥霍。

5d7505e4385b7

家人感谢

目前,犯罪嫌疑人包某已被巴州区警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

9月4日15时许,小慧与父母一起来到西城派出所,将一面写着“千里追逃、破案神速”的锦旗和一封感谢信送来表示致谢。

赵娜 红星新闻记者 张杨  警方供图

原标题:网络女主播恋上男粉丝 对方一年7次“心脏手术”骗她17万

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行