全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

没带身份证也能坐飞机啦!民航局神器“民航临时乘机证明”全国上线

2019-09-10 18:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

出门最怕的事情之一

当然是忘带身份证尤其是节假日出门

人都已经到机场了

却发现忘带身份证

那种感觉,真的崩溃所以,为了方便出行拯救“忘东忘西”的小伙伴民航局推出了一个神器“民航临时乘机证明”没有身份证也能坐飞机!

四川多个机场已实现无身份证坐飞机

为方便旅客无纸化便捷出行,民航局正在全国范围内推广民航临时乘机证明系统应用,9月15日启用系统之前将完成203家机场的设备安装、调试,其他机场也将陆续于明年上半年完成。

目前,已经有多个机场可以使用临时乘机证明系统啦!

微信图片_20190910181751

小编看了一下四川的机场有这些↓↓↓

阿坝红原机场

巴中恩阳机场

成都双流机场

达州河市机场

稻城亚丁机场

甘孜康定机场

广元盘龙机场

泸州云龙机场

绵阳南郊机场

南充高坪机场

攀枝花保安营机场

西昌青山机场

宜宾菜坝机场

如何使用临时乘机证明系统那么,临时乘机证明系统如何使用呢?

方法有三种:① 在微信小程序中搜索点击“民航临时乘机证明”;② 用微信扫描小程序的二维码;③ 在微信“城市服务—交通出行”中点击“临时乘机证明”选项。临时乘机证明申请流程

图片点击可以放大↓↓↓

微信图片_20190910181807

旅客登录后按照提示步骤可以很快完成申请,提交后60秒内即可获得电子防伪二维码,凭此二维码办理值机手续和接受安全检查,有效期是15天。

到了机场如何操作?首先要在机场里找到电子临时乘机证明设备,通常都放在值机柜台和安检通道。

电子临时乘机证明设备主要采用读取旅客手机二维码从后台获取认证信息,并现场抓拍旅客人脸与认证信息进行认证核验,确保人证合一。在办理值机手续及接受安全检查时只需使用机场设置的二维码身份证核验终端,根据提示读取手机电子临时乘机证明二维码,并进行现场人脸识别、身份信息匹配,即可完成相应验证流程顺畅出行。

这下可方便啦!

不过大家出门还是要带好身份证!不然,可能坐飞机落地之后住不了酒店……

-END-

成都全搜索新闻网出品

转载请注明出处

本文部分资料综合自中国新闻网、中国民航网

编辑:代文静

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行