全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

分离25年母亲“抖音”寻女 民警拨打上百个电话找人

2019-09-10 19:25   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

9月10日,红星新闻从四川巴中市南江县公安局获悉,近日,城西派出所接到一名老人求助,希望找到自己在巴中的女儿,她们已经25年没有见面了。由于重名的人太多,民警拨打了100多个电话,终于找到老人的女儿。母女相隔25年后见面,目前,老人已被女儿接回南江。

1

老人和自己的女儿

办案民警介绍,近日,抖音视频中有一位老妇人声称自己叫王某某,是四川南江县人,有一女儿叫杨某某。老人现在想回老家生活,希望派出所民警能给予帮助。

城西派出所接到求助后,所长岳阳立即安排民警对事情进行核查。因老人离家已久,记不清楚自己以前的住处,而且老人户籍已经注销,唯一的线索就是老人自称有一闺女叫杨某某。由于杨某某的重名太多,民警只能通过电话逐一核实,在100多个电话交流核实后,民警终于找到了老人的女儿。

老人女儿杨某某接到警方的消息后,在民警的帮忙下启程前往山西。9月9日,杨某某将母亲接回南江后,家人团圆,一家人特意来到城西派出所,感谢派出所民警的帮忙。

经了解,25年前,老人因家庭不和睦离家外出务工,因缺少文化知识,在外艰难维持生计,后来被山西省高平市石末乡一村民收留共同生活,膝下无子。去年,同居生活的老人被当地政府送进了福利院,自己在当地没有户口无法享受相关政策,加之年老多病,便想回老家寻找自己的家人。于是,好心人把她想回家的事拍成了抖音短视频。

红星新闻记者 张杨 警方供图

原标题:分离25年,母亲“抖音”寻女,民警拨打上百个电话找人

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行