全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

9月20日起购车上牌可一站办结

2019-09-11 07:08   来源: 成都商报   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

记者从公安部获悉,9月20日起,机动车销售企业可提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记。

据了解,此次改革在推进购车上牌一站办结的同时,还将查验、审核工作前置化,实现销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入。群众购车后直接选号办牌,当场领取行驶证、登记证书、临时号牌,正式号牌邮寄到家,变多个环节为一个环节,最大限度地压缩等候时间,实现登记上牌更高效、更优体验。

记者从发布会上了解到,除购车上牌一站办结外,租赁汽车交通违法处理简捷快办、临时入境车辆牌证便捷可办等便捷快办服务也将于9月20日起推行。据新华社

原标题:9月20日起购车上牌可一站办结

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行