全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

《我和我的祖国》电子科大路演 献礼新中国成立70周年

2019-09-11 20:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)9月11日报道 今天下午,电影《我和我的祖国》在电子科大路演,现场开展了“开学第一课,我和祖国共成长”主题互动活动,为祖国庆生。演员张译和韩东君出现在活动现场,向大家推介《我和我的祖国》这部国庆献礼片。

路演现场和同学们互动

路演现场和同学们互动

《我和我的祖国》将于2019年9月30日登陆全国院线。影片由7个短片组成,重现新中国成立以来具有标志性意义的历史瞬间。其中一部短片《相遇》,以1964年中国第一颗原子弹成功爆炸为背景,讲述了一名参与其中的科研人员的故事,他对家国的取舍和为国防科技事业几十年如一日的默默付出,尤为触动人心。张译表示,为了更好地接近角色状态,他曾闭关十多天,减重15斤。路演活动现场,张译向为祖国国防科技事业默默率献的老科学家们致敬,感恩他们不辞辛劳,坚持付出。张译说,希望同学们在未来的道路中也恪守“不抛弃不放弃”的精神,为祖国的繁荣富强贡献力量。

现场被感染的同学们

现场被感染的同学们

同学们挥舞着小红旗深情合唱《我和我的祖国》

同学们挥舞着小红旗深情合唱《我和我的祖国》

以2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式为背景的短片《护航》,首次聚焦中国空军女飞行员,从“空军花木兰”的独特视角再现祖国的荣耀时刻。为呈现中国空军飞行员的英姿飒爽,韩东君等演员提前到部队与现役飞行员对话理解角色,力求将中国飞行员一腔热血向蓝天的炽热情感传达给观众。

张译和韩东君在路演现场

张译和韩东君在路演现场

张译和韩东君带领同学们深情合唱

张译和韩东君带领同学们深情合唱

活动结尾,《我和我的祖国》的熟悉旋律响起,张译和韩东君和全场4000余名同学一起深情合唱。韩东君告诉记者,希望这部具有特别意义的电影,能在同学们的“开学第一课”上,带给他们不一样的人生领悟。“参演这部电影之后,我最大的感受就是为中国人的身份自豪,希望他们能在电影中领悟到一代又一代人的爱国情怀,并将这种情怀传承下去。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。