全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

教育部要求排查义务教育阶段学校 摸清安防设施短板

2019-09-12 07:25   来源: 中国新闻网    编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

据教育部网站消息,为进一步提升学校安全防范水平,保障学生安全,9月6日,教育部办公厅印发《关于进一步加强义务教育学校校园安全防范设施建设的通知》,就学校安全防范设施建设工作作出明确部署。

资料图:小学生排队入学。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张勇 摄

资料图:小学生排队入学。 中新社记者 张勇 摄

通知要求,各地要对照有关国家规定标准,对义务教育阶段学校逐校进行排查,摸清学校在安防设施方面存在的短板和缺口。

通知强调,各地要以县镇学校、乡村小规模学校和教学点为重点,把安全短板和缺口纳入义务教育薄弱环节改善与能力提升等相关建设规划,重点予以保障。

通知要求,各地要统筹改善义务教育学校办学条件等相关资金,加大投入力度,确保安防设施达到国家规定标准。

原标题:教育部要求排查义务教育阶段学校 摸清安防设施短板

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行