全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都露天音乐公园 天府绿道重要节点

2019-09-13 08:03   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

修建中的成都露天音乐公园

公园似一只凤凰展翼高飞

4月30日,以“致敬劳动者、致敬英雄、致敬祖国”为主题的“礼赞新中国70周年·致敬盛典”晚会在成都露天音乐公园盛大开演,这同时也是成都露天音乐公园的开园首秀。

“爱乐之城”成都,早在唐代便成为杜甫笔下的“喧然名都会”。如今,成都露天音乐公园等一个个音乐地标逐渐“长成”,正助力成都加快建设国际音乐之都。

成都露天音乐公园位于金牛区北部新城,是天府绿道的重要节点。公园坐落于金牛区熊猫大道以南的凤凰山脚,总占地面积39.5万平方米。从空中鸟瞰,公园恰似一只凤凰展翼高飞,西南角翘首挺立的主舞台就是凤凰高昂的头部,公园整体则构成了凤凰的两翼。

主舞台由高50米、跨度达180米的钢结构和膜结构组成,有着成都最大的穹顶天幕,可同时容纳4.7万人观演露天音乐会。

成都露天音乐公园还拥有5个不同主题的小剧场,5个小剧场之间有森林和坡地的阻隔,能够做到互不干扰。

成都露天音乐公园是全国唯一一座以露天音乐广场为主题,青春、激情、动感的地标性城市公园,同时也是全国唯一的特效声景观公园!

冷冰 本报记者 陈方耀 摄影 胡大田 

原标题:成都露天音乐公园 天府绿道重要节点

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。