全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

做月饼赏圆月制花灯 欢聚一堂过中秋

2019-09-13 08:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

朗诵晚会万人赏月,自制手工月饼,文艺联欢会演,组织中秋游园,进行主题宣讲……中秋节来临之际,我市各区(市)县积极开展形式多样的群众活动,喜迎中秋佳节,弘扬传统节日文化,在互动参与中增进邻里情,感恩新时代的幸福生活。

成华

巧手做月饼共叙邻里情

主题宣讲感受祖国发展

“月饼馅不要搓大了,月饼皮不要搓厚了,这样的月饼形状才会好看……”11日上午,在成华区双水碾街道花径路社区的院落里,一场手工月饼制作比赛正在进行,大叔大妈围成一桌,揉面和馅,各显身手。“象征着团圆的月饼是中秋节必不可少的食品,买月饼吃的人很多,自己动手做月饼的人却很少。组织大家一起做月饼、吃月饼,既可促进邻里团结和谐,也可让人们共同感受当今幸福生活的味道。”花径路社区相关负责人表示。

活动现场,9个小组分3三轮进行PK,在5分钟内,哪个小组的月饼形状好、数量多则算胜利。搓面团、搓馅料、压模印……大家分工明确,有条不紊地进行各种制作程序,并相互交流制作方法和技巧,在大家的共同努力下,一个个有模有样的月饼就成形了。

月饼比赛结束后,社区还举行了“庆祝新中国成立70周年”群众主题宣讲活动,不少居民都分享了自己对祖国变化发展的感受。居民马大姐说,祖国强盛了,人民的生活变好了,周边的环境更美了,这就是她最大的感受。“要说我们身边变化最大的那就是我们居住的社区,这么多丰富多彩的社区活动不就是国家发展最好的体现吗?”老党员王大姐笑着说。

武侯

社区居民欢齐聚一堂

欢声笑语迎接中秋

昨日,武侯区红牌楼街道长城社区举行了一场“团圆和谐浓情中秋”游园会。点花灯、做月饼、套月饼,300余名社区居民共度中秋佳节,在一片欢声笑语中,感受到浓浓邻里情。

“中秋节就是团圆的节日,社区开展了很多有意思的活动,不仅能让我们学到很多关于中秋节的知识,还能感受到浓浓的节日氛围。”一大早,家住长城馨苑的周叔叔就带着孙女制作花灯,参加各种游园活动,快快乐乐地迎接中秋。

“对了的!套远的那个,争取得个一等奖!”套圈是现场最受居民欢迎的项目之一,大家聚在一起似乎又找到了儿时的回忆,“这些活动把平时没机会接触到的居民都聚集在一起,让大家一起快乐过中秋,邻里之间越来越和谐。”参与游戏的李爷爷感慨道。

彭州

朗诵晚会万人赏月

体验别致诗意中秋

天色渐暗,一轮明月慢慢升上彭州市小鱼洞镇鱼凫湿地景区上空;景区内舞台上,绚丽的灯光和精彩节目引爆现场欢呼鼓掌……这是记者从“我们的节日·中秋”“月映湔江·诗咏龙门”彭州市第二届中秋诗词朗诵晚会——四川省2019年万人赏月诵中秋集中展演(彭州市分会场)看到的一幕。

现场,朗诵表演、优美舞蹈、动人合唱等创意节目将诗意中秋展现得淋漓尽致,引得观众不时爆发出阵阵欢呼声和鼓掌声。随后“美丽彭州·秋天游”的正式宣布,更是将欢庆中秋、喜迎国庆的欢乐氛围一步步推向高潮。“活动演出水平高,堪称视听盛宴!”现场观众黄女士笑着告诉记者,现场还举行了猜灯谜、手工互动体验、彭州非遗体验、书说彭州、茶艺体验等多种沉浸式体验活动,让她感受到了彭州的文化魅力。

郫都

猜字谜制花灯过中秋

各种方式表达爱国之情

猜字谜、做月饼、制花灯……在中秋前夕,郫都区友爱街道农科村格外热闹。为庆祝祖国生日,农科村举行“最美友爱·寻味农科”群众活动,家家户户悬挂上千面国旗,大家竞相涌到国旗前拍照合影,表达对祖国的热爱之情。

在不远处的三道堰青杠树村景区,村民早已自发悬挂起国旗,将川西民居院落装扮得格外亮丽。村民邱应章是一家农家乐的老板,每天要接待好几拨客人,尽管忙,但他还是早早抽出空闲时间在自家院落里精心悬挂起国旗。在他看来,这是头等大事,再忙也要抽时间完成。邱应章告诉记者,“居住条件越来越好,收入越来越高,生活越来越幸福,都离不开党的好政策。”

大邑

锦绣安仁花卉公园开放夜场

漫步安仁体验百年老街

中秋佳节,不一样的安仁邀请你来过不一样的中秋节。记者昨日从大邑县获悉,这个中秋小长假,全国唯一一个拥有两项吉尼斯世界纪录的花卉公园——锦绣安仁花卉公园,将开放夜场赏花观灯项目。

走进公园,就好像走进了秋天的童话,园区以“奇幻历险记”为主线划分的九大区域,主题特色花雕栩栩如生、惟妙惟肖。从9月13日-9月15日,连续3天的夜场灯光SHOW更是把童话照进了现实(开放时间:17∶30-21∶30)。届时,这里可是有一个直径10米足足3层楼高的“超级月亮”点亮园区的中秋之夜哦。

和家人一起在安仁百年老街上悠然漫步,老公馆、老铺面是童年时人情的味道,小长假的不错选择。

龙泉

特别花灯装饰老街

结合中秋元素宣传环保

中秋佳节来临,龙泉驿的大街小巷都洋溢着节日的喜庆,人们买回月饼,装点街市,在美丽的环境中与家人团聚。在洛带老街景区,一个特别的花灯吸引了记者的目光,它由废旧的塑料瓶打造,但造型独特,很有创意。

龙泉驿区城管局工作人员李广杰表示,这个花灯,是他们结合中秋元素,开展的“垃圾分类和环保主题”活动的一部分,“中秋是人们回家团圆的日子,但没有好的环境,人们团聚的美好心情也会受到影响。”为此,他们走进社区、家庭,对垃圾减量和垃圾分类进行宣传,同时带动辖区居民使用废旧材料做创意花灯,在洛带景区进行摆放。

“花灯特别有创意,烘托了节日的氛围,同时传递出要重视垃圾分类,爱护环境的理念。我觉得特别好。”游客林山说。

本报记者 赵一 洪继东 陈泳 祝箫 白洋 粟新林 各区(市)县供图 

原标题:欢聚一堂过中秋

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行