全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

三苏祠前挥毫泼墨 两百余少年中秋颂东坡

2019-09-13 09:30   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

中秋佳节至,翰墨共相思!9月12日,中秋节前日,四川眉山市,古筝声声,墨香扑鼻。

提笔、蘸墨、下笔……11岁的眉山小姑娘郑棫琰写完苏东坡名句“但愿人长久 千里共婵娟”后,长舒一口气,抬起头来,望向了三苏祠。

十个字,郑棫琰写了将近十分钟,干净、流畅、工整。收笔后,她身边的同学们还在埋头挥毫,或楷书,或行书……

隔离线内,一些小学生已经完成作品,气定神闲地等待展示,而隔离线外,围观者们“啧啧”声渐起。仰慕三苏祠,来自重庆的曾红看到小学生们的书法后,连声称赞:不愧是苏东坡老家的孩子,东坡文化翰墨书香,润物无声啊。

来自东坡小学、学习书法两年的郑棫琰是当天两百余名挥毫致敬苏东坡的学生之一。当天,东坡区举行“我们的节日·中秋暨翰墨东坡—百名少年颂东坡庆祖国书法作品展”。来自苏南小学、东坡小学等的学生们获得了东坡区送出的一份特殊奖励——在中秋节前,在苏东坡的老家门前,挥毫写下东坡经典诗句向苏东坡致敬,为祖国献礼,他们所写的部分书画,装裱后将择机在东坡区近百所学校内进行展示。

看着学生们在三苏祠前挥毫,苏南小学校长侯旺非常高兴:“我希望以能这样的方式来传承三苏文化,也希望这些小朋友们长大后,无论走到哪里,都会记得,自己曾在三苏祠前进行过书法展示,这是一种荣耀。”成都商报-红星新闻记者 蒋麟 摄影报道

原标题:三苏祠前挥毫泼墨 两百余少年中秋颂东坡

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。