全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

台上台下合唱《我和我的祖国》 情感共鸣激荡每个人的心间

2019-09-13 09:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

观众挥舞国旗,动情合唱《我和我的祖国》

当白首还乡的陈彼得哽咽着说:“我太激动了,爱祖国、爱家乡。我祝愿我的祖国生日快乐,繁荣富强。”这份动人的家国情怀,怎能不让人感同身受,热泪盈眶!

今年春节期间,在央视唱响“我和我的祖国”城市快闪成都篇中,歌唱家马薇和音乐前辈陈彼得,现身宽窄巷子街头,领唱《我和我的祖国》,感动了海内外无数观众。昨晚,这对音乐忘年交再度携手,再次唱响家喻户晓的经典歌曲《我和我的祖国》。

“我和我的祖国,像海和浪花一朵……”在新中国成立70年的发展历程中,每一个“我”与祖国密不可分、息息相关,无论是落叶归根,喜欢在故乡的街头听着新人唱歌,看着新人成长的陈彼得,还是活跃在文艺一线的马薇,“我们每一个普通人都在为祖国的强大,施展才华,贡献力量。”

音乐会现场近1200位观众,来自各行各业,有道德模范、武警、少先队员、教师、环卫工人等等,听到自己熟悉的旋律唱响,他们或轻声附和,或跟着拍子鼓掌,所有观众的情感激荡成共鸣、汇聚成洪流,澎湃在每个人的心间。

面对记者采访,观众纷纷真情告白:“一听到《我和我的祖国》旋律响起,对祖国、对家乡的那种与生俱来的热爱,让我在这样一种特殊的时刻,明白我与她的关联有多深切。”“《歌唱祖国》气势磅礴,这种力量让人倍感振奋。”“每一首歌唱祖国的歌曲唱响,很多历史瞬间就在我眼前闪过,这些歌曲都是中华儿女自强不息的见证,祖国越强大,我们的脊梁越笔直,我爱你中国!” 

原标题:台上台下合唱《我和我的祖国》 情感共鸣激荡每个人的心间

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行