全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

这小区到处都是小黄人、蜡笔小新、海绵宝宝……

2019-09-13 19:29   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

近日,成都一位女生蹲在地上画石墩的视频走红网络。视频中,这位女生蹲在石墩旁,用颜料在十几个石墩上画出表情各异的蜡笔小新、海绵宝宝……网友纷纷点赞,还有人评论:快来我这儿画!

改造废弃轮胎旧水管

9月12日,红星新闻记者了解到,原来这名女生是帮助小区物业的姑姑美化小区环境,不止在石墩上画,还画井盖、DIY废弃轮胎、旧水管,小区到处都是赏心悦目的蜡笔小新、愤怒的小鸟……

改造废弃轮胎

废弃轮胎和旧水管的组合

太萌了!

废旧轮胎变成“小黄人”,旧水管成了长颈鹿

红星新闻记者了解到,这个小区是位于成都双流区的中德·英伦联邦,为美化小区环境,小区物业从去年冬天开始就开始构想,如何打造出大人小孩都喜欢的风景。最后,物业员工去废旧轮胎处收购的轮胎摇身一变成了小黄人、大眼青蛙;旧水管成了长颈鹿;井盖、石墩“化妆”成了蜡笔小新、海绵宝宝……

微信图片_20190913174532.png           

废旧轮胎变成“小黄人”

在小区商街用来规范车辆停放的石墩,长时间摆放在露天,有时被碰撞摩擦,有的已经擦花,影响现场环境品质,在小区物业项目部的再三思考下,决定绘制彩色图案。由于绘画量过多,如果请专业人员成本又过高,有着绘画爱好的项目部经理何春蓉决定自己带着员工动手。“我就负责画轮廓,我侄女也是喜欢画画她暑假过来帮我,我们客服部的员工就负责上色,大家都是在工作之余来做。”

“愤怒的小鸟”

蜡笔小新井盖

有创意!

循环利用废旧材料,美观又环保,美化行动获业主支持

物业员工一起上色

“最初产生这个想法是某天在园区巡查时,园区有假山有水景,有各种造型的绿植点缀,但总觉差点什么,大人们可以欣赏优美风景,小朋友呢,他们感兴趣的又是什么。”小区物业项目经理何春蓉告诉红星新闻记者,“我们项目部的员工都出点子,最后决定可以把井盖、石墩都‘打扮’起来,再利用废弃的轮胎、旧水管改造成有趣的卡通人物,整个美化行动实施下来,只购买了颜料和画笔,循环利用废弃旧料,既美观又环保,也得到了业主们的支持。”

海绵宝宝井盖

红星新闻记者 马天帅 刘成梦

原标题:啥情况?这小区到处都是小黄人、蜡笔小新、海绵宝宝……

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。