全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

警察母亲泪目!中秋节,儿子到派出所给她做了顿午餐

2019-09-13 19:35   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

“嗯,小伙子的手艺不错,味道很好。”正值中秋佳节,9月13日中午时分,四川省自贡市公安局东兴寺街派出所食堂里,因为值班民警杨莉的儿子彭凌霄的到来,短暂的午餐时间比往常增添了更多的欢声笑语。

彭凌霄现年25岁,他来派出所是为了陪母亲共度佳节。为此,他还特别要求,当日午餐由他上灶炒菜。当一盆大锅炒制的生焖兔端上餐桌的时候,可口的味道征服了在场全体值班民警,更感动母亲湿了眼眶……

彭凌霄到派出所陪母亲过节

学过厨师的儿子要去母亲单位给母亲做顿饭

杨莉是西昌人,现为自贡市公安局东兴寺街派出所民警。自1988年从警以来,她先后在政工、社区、治安、经侦、户籍等岗位上工作过。30余年工作生涯里,杨莉任劳任怨、兢兢业业,从来没有掉过链子。

因为早年离异,除了工作,杨莉还要抚养儿子。“对于儿子,我还是亏欠很多。”杨莉坦言,由于工作的特殊性,自己经常加班,儿子小时候主要由外公外婆带,她对儿子的付出不够多。

如今,儿子彭凌霄已经长大成人,正处于奋斗创业阶段,母子俩虽然住在一起,但能坐在一起吃一顿饭的机会却屈指可数。杨莉称,她要值班、加班,儿子也是早出晚归,家里基本不开火,她和儿子都是各自解决吃饭问题。时间一长也习惯了,可闲下来想想,怪不是滋味。

彭凌霄接受红星新闻记者采访时说,中秋节前夕,他得知母亲要值班的消息后,便决定:一定要去母亲单位上看一看,陪着母亲过中秋。

彭凌霄曾经学过厨师,现在也正在从事餐饮行业方面的工作。因此,他向母亲提出,要到派出所给母亲、给母亲的同事们做一顿饭。

彭凌霄到派出所陪母亲过节

端着饭碗的母亲看着身旁的儿子眼眶早已湿润

9月13日上午10时许,彭凌霄来到东兴寺街派出所,在跟派出所食堂师傅沟通之后,由彭凌霄主厨、食堂师傅辅助,忙活起了当天的午餐。

派出所的午餐很简单,一荤一素一个汤。当天的荤菜是生闷兔、素菜是凉拌豆腐丝,汤是南瓜汤。

“很久没有用过大锅了,还有些不习惯。”在食堂师傅的协助下,彭凌霄有板有眼地切菜、配菜、炒菜……11时45分,两大盆菜正式起锅上桌。到了饭点,六七名值班民警围坐在餐桌前,一边品尝着美味的菜品,一边交流着当天上午的工作情况。

彭凌霄到派出所陪母亲过节

此时的杨莉,端着饭碗,不时地看看身旁的儿子,感触良多,眼眶早已湿润。杨莉说,母子二人已经很久没有在一起吃过饭了,更不用说儿子到单位上来做菜给她吃。儿子长大了,她的心里很温暖……

红星新闻记者  袁伟

原标题:警察母亲泪目!中秋节,儿子到派出所给值班的她做了顿午餐

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。