全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

市民暴雨天被困涵洞 民警提醒:水淹半个轮胎就要绕道而行

2019-09-13 20:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

救援现场

救援现场

救援现场

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)9月13日报道 中秋节小长假第一天,成都下起了大雨。记者从交警三分局了解到,由于暴雨天气,交警三分局辖区内多条道路出现积水情况。一辆白色轿车行驶至东湖公园附近的时候,由于涉水较深导致轿车熄火,现场情况紧急。

据交警三分局民警李加介绍,在接到求助后,他和同事高波第一时间赶往了现场。“我们到现场后,看见一辆白色轿车开到了涵洞里,当时水已经到我的腰部了。”李加和同事走进一看,发现车上除了司机以外,还有一名女士和一名大约四五岁的小男孩。“他们车子已经熄火了,但是人都不敢下车,我们同事高波就把小孩先抱下车。”李加告诉记者,在他们赶到现场之前,他们已经在车上待了约有十多分钟了。“小男孩没有哭,但是还是有点害怕。”

李加提醒,遇到暴雨天气,经过隧道或涵洞的时候,一定要注意观察,视线不好、路况不明的情况下,一定要减速慢行。如发现前方有积水,可以根据旁边花基或其他车辆行驶涉水等情况来参照,如果水深超过车轮一半时,要绕道行走。“如果已经行驶到中间了,熄火了,一定不要再打火,立刻下车,将车窗车门锁好,躲在安全的位置,报警然后等待救援。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行