全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都前沿医学中心首批载体交付

2019-09-14 07:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

作为成都市与四川大学校地合作的核心项目,12日,成都前沿医学中心首批完成装修的9000平方米研究极载体、8500平方米产业极载体分别交付给华西医院等单位,首批教授创业签约项目。

记者获悉,该中心由成都高新区与四川大学合作共建,聚焦“精准医学”“抗衰老研究”“脑科学与认知”“再生医学、3D打印与器官修复”“深地医学”“疫苗与抗体研究”“医学人工智能”“医学大数据”等领域,开展创新研究、产业技术创新和成果转化,致力于将中心打造成为成都生物医药创新发展的新极核和策源地。

“首批载体交付,标志着成都前沿医学中心项目进入实质阶段。”成都高新区生物产业局相关负责人说,中心今年已启动了超过10万平方米的载体装修,预计到11月将完成超过7万平方米的装修工作,并同步导入人才和项目。预计2025年成都前沿医学中心将带动成都生物医药产值超过500亿元,并力争引进15个院士级,50个长江、杰青级创新人才,获得专利授权超过200项,孵化创新企业100家。

记者获悉,成都前沿医学中心由“研究极”和“产业极”载体组成。其中,“研究极”载体包括成都高新区新川创新科技园生物医药创新孵化园创新研发中心和四川大学华西校区将建设的“研究极”大楼;“产业极”载体则包括新川创新科技园孵化加速中心和成都天府国际生物城的产业转化中心。(记者 吴怡霏)

原标题:成都前沿医学中心首批载体交付

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行