全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

天府芙蓉园:全球芙蓉品种最齐全的主题公园

2019-09-14 07:43   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

5189c787-acfd-4070-b463-46ef97ace560

天府芙蓉园建设前的景象

天府芙蓉园建设前的景象

天府芙蓉园是全成都植物品种最齐全的公园,目前园内植物达300余种 本报记者 吕甲 摄

天府芙蓉园是全成都植物品种最齐全的公园,目前园内植物达300余种 本报记者 吕甲 摄

天府芙蓉园是锦城绿道西南段的一个特色园区,这座总面积1800余亩的园区,是成都第一个以芙蓉为主题打造的公园。

天府芙蓉园分为花田、芙蓉、秋彩林、芳香园、药田、商业区、轮作区、迷宫、草坪、防护林十个板块。孕育着木芙蓉、醉芙蓉、牡丹红等芙蓉树,完全建成后,全园种植约3万余株芙蓉花,芙蓉花种类将超23种,是全球芙蓉品种最齐全的主题公园。

不仅如此,天府芙蓉园还是全成都植物品种最齐全的公园,目前园内植物达300余种。在植物景观布局上,公园采用适合成都本地气候生长的草本花卉为主,分四季种植,以时令花卉为单季主打,实现色彩丰富的花岛景观效果。

天府芙蓉园除了是全国芙蓉品种最多、单园规模最大的公园,在建设中还采用最先进的全息投影、裸眼3D、发光材料、重力感应等体验系统技术,智慧灯杆、室外停车引导、智能远程管理等安全服务系统技术。同时,天府芙蓉园也是科技集成度最高的生态公园。

目前,园区已引进力方数字集团,全方位打造视觉科技生态;在游客中心内配套建设沉浸式体验室,利用VR、AR、裸眼3D等视觉科技技术,为游客带来邂逅芙蓉园的惊奇震撼体验;在游客中心外墙进行裸眼3D投影,利用可接入系统与游客互动;在蓝花楹广场安装步步生花系统,发展夜游经济。

下一步,园区将重点打造运营特色亮点——芙蓉剧场,植入视觉科技,剧场将可兼顾传统剧目、虚拟现实等科技节目的制作与演出。

本报记者 粟新林 文/图

原标题:天府芙蓉园:成都首个芙蓉主题公园

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。