全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

为减轻债务负担 美国明年可能发行50年期国债

2019-09-14 07:49   来源: 成都商报   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

美国财政部长史蒂文·姆努钦12日表示,为减轻联邦政府迅速增长的债务负担,财政部最早可能于明年发行50年期国债。

姆努钦当天在接受美国媒体采访时表示,为延缓和减少美国国债借贷风险,过去两年财政部一直在“认真考虑”发行超长期债券。如果50年期国债发行成功,美国还将考虑发行100年期国债。

美国政府目前发行的最长期国债期限为30年。美国官方数据显示,美国公共债务规模已经超过22.5万亿美元。

当天,姆努钦还就欧洲央行下调基准利率并重启资产购买计划作出回应,称欧洲央行发行负利率债券“令人担忧”,负利率也会对银行业造成伤害。

不过,姆努钦的这一立场与美国总统特朗普的主张相左。特朗普11日在社交媒体上再次抨击美国联邦储备委员会。同时,特朗普还表达了对强势美元的不满。

美联储即将在9月17日至18日举行货币政策会议,市场普遍预计美联储会再降息25个基点。(新华社)

原标题:美国考虑发行50年期国债

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。