全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

华中科技大学一硕士坠亡 导师被停招生资格2年

2019-09-14 07:59   来源: 每日经济新闻   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

华中科技大学官网通报:9月2日,我校一硕士研究生不幸坠楼身亡。事件发生后,学校立即成立工作专班,全力配合公安机关进行调查,积极做好善后事宜。同时,学校成立调查组展开调查。调查期间,已暂停相关导师的研究生教学、指导工作。

调查的主要情况为:导师按照专业学位研究生培养要求,为培养学生的实践研究和创新能力,安排该生到有校企合作项目的企业实习实践。学院按照规定向该生发放奖助学金,第一年向其发放三等学业奖学金4000元、助研金4000元,导师发放科研津贴4000元;第二年发放二等学业奖学金8000元;同时,连续两年按每月500元标准发放国家助学金。导师按照培养方案对该生进行指导,并要求其每周汇报进展情况,但对该生在学业中出现的困难帮扶不够,对其思想波动主动关心不足。

依据相关规定,决定停止导师徐某某研究生招生资格两年,对团队负责人石某进行批评教育。学校将深刻反思,进一步加强学生培养教育工作,加强对每一位学生的关怀和帮助,营造更好的成长成才环境。

学校对该生的不幸离世深感悲痛,目前善后事宜已妥善处理。感谢社会各界对学校和学生的关心。

原标题:华中科技大学:我校一硕士坠亡 停止导师招生资格2年

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行