全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“网络安全游乐园”将现身春熙路 各种互动游戏等你打卡

2019-09-14 20:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

今年网安周海报

今年网安周海报

网络安全互动体验活动效果图

网络安全互动体验活动效果图

成都全搜索新闻网(记者 王玲)9月14日报道 既能参与互动体验,又能学习网络安全知识,还能领取小奖品,一举多得的好事哪里有?就在明天成都春熙路古迹广场。明天上午11点,2019年成都市国家网络安全宣传周公众体验活动正式亮相,春熙路古迹广场和银石广场之间将化身一座大型“网络安全游乐园”,上演一场网安知识“科普盛宴”。

每年9月,春熙路繁华街头都会上演一场网络安全“科普盛宴”,成为绝大多数成都市民和游客提升网络安全意识、了解最新网络技术的“第一站”,今年也不例外,明天上午11点,公众体验活动将揭开神秘面纱,众多互动性、趣味性强的活动都将和市民见面。“今年我们的活动体验区域视觉效果比以往更突出,更具有新奇感,市民一定会有仿佛置身嘉年华游园会的感觉。”有关负责人告诉成都全搜索新闻网记者,除了现场视觉效果,市民可参与的互动体验活动设置上更是体现了互联网阅读特质,还融入了茶馆、熊猫、三国等“成都元素”,颇具成都特色。

“网婆婆的天府茶馆”网络安全快闪茶馆、“熊猫旅人的祝福邮局”、“太白的飘逸身法”眼疾手快游戏、“不良人的法槌”移动举报中心…这些听上去就创意十足的游戏将让你耳目一新。“网婆婆的天府茶馆”网络安全快闪茶馆现场,以具有天府传统文化特色的茶铺作为设计元素,配置传统茶馆风情氛围,结合时下流行的“快闪店”概念,打造出一处既能休闲看电影,又能品茶感受老成都生活的“多功能”快闪店。

“熊猫旅人的祝福”邮局,将网络安全与文创产品结合,打造仿邮局形式的互动区域,在现场设置电话亭+邮筒,明信片上印制有网络安全科普知识,游客和市民可通过邮寄明信片的方式,将这份网络空间安全的祝福传递至千里之外。“太白的飘逸身法”眼疾手快游戏中,将重点考验参与者反应速度,参与者需快速徒手接住向下垂直掉落、代表“网络威胁”的道具。

“孔明的推理角度”门球互动+“网者的荣耀”网络安全科普微展览,将在有限的空间内开展仿门球小型体育运动,将门球门洞与网络知识科普结合,再通过搭建知识科普展板,形成“网络安全关键词百科&大事件知多少”微科普展区,市民在参与互动的同时可纵览网络安全法、勒索病毒、委内瑞拉停电等国际网络安全经典事件,提升自身网络安全意识。

值得一提的是,展区内还将邀请网络安全企业,并选取市民最关心的领域、最易实现科普的行业类别在现场落地展示。安恒、无糖、信通、启明星辰、电信、360等企业将携自身先进技术产品,现场演示或互动,为市民奉上最新、最黑科技的网络安全产品。 市民也可在游戏起点和终点领取明信片,完成每个活动打卡的板块之后领取小奖品。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行