全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

运动迎国庆 六大体育名将带领三千市民绿道健身跑

2019-09-15 14:03   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)9月15日报道 今日,在即将迎来新中国成立70周年的特殊日子里,由成都市人民政府主办,成都市体育局、高新区管委会、成都兴城集团承办的“‘壮丽70年 运动新成都’——庆祝新中国成立70周年天府绿道健身嘉年华”在锦城绿道桂溪生态公园隆重举行。

mmexport1568520473244

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”6位川籍奥运冠军、世界冠军走进天府绿道,与身着56个民族服装的大学生、3000名参加健身跑的选手一起大合唱《我和我的祖国》,共同庆祝新中国成立70周年,感受新时代成都的发展变化。

mmexport1568520495766

mmexport1568520249203

6位川籍体育名人 引领全民健身新风尚

活动现场,羽毛球世界冠军谢中博,帆板奥运冠军殷剑,双向飞碟奥运冠军张山,花样游泳世界冠军、2021年成都大运会形象大使蒋文文蒋婷婷,体操奥运冠军、2021年成都大运会形象大使冯喆今天来到现场,用实际行动引领全民健身新风潮,和普通市民一起感受绿道健身带来的快乐。

mmexport1568520510181

谈到参加此次嘉年华的感受,蒋文文表示:“以前的我们,奋斗在竞技体育的最前线,现在的我们也转换了身份,想尽自己的力量去带动更多的人参与到运动,参与到全民健身中,营造出更好的体育氛围,让更多的人感受到运动带给人们的快乐和健康。”

冯喆则表示:“我们这么多人来到天府绿道,通过健身嘉年华活动为祖国庆祝生日,太有意义了。祝愿我们的祖国繁荣昌盛,也希望越来越多的人参与到体育运动中,拥有健康体魄。”

mmexport1568520205616

致敬祖国 3000余人合唱《我和我的祖国》

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”活动开始不久,在6位川籍体育名人和身着56个民族服装的大学生的带领下,3000余名参与健身跑的选手,一起动情的唱起了《我和我的祖国》,为祖国送上祝福。

据了解,身着56个民族服装的大学生全都来自西南民族大学。羌族女孩韩璐来自汶川,她在接受采访时说道,“2008年以来,我们学会自立自强,学会敬畏自然,这也是曾经所有帮助过我们的全国人民所期盼的。现在我所感受到的幸福,都得益于祖国的发展,祖国的强大。在新中国成立70周年的美好日子里,祝福我们伟大祖国繁荣昌盛。”

mmexport1568520098116

mmexport1568520236877

哈萨克族姑娘主发尔来自乌鲁木齐市乌鲁木齐县的一个小村庄,她告诉记者:“来到美丽的成都后,我接触到了来自全国各地的优秀同学,眼界也开阔了不少。我希望在这里努力学习,多练就本事回家乡建设。祝祖国母亲生日快乐!我骄傲我是中国人!”

今天的天府绿道健身嘉年华,除了健身跑之外,现场还设置了形式多样的时尚体育展示及体验,同时还设置了“四川和成都体育巅峰时刻展”、“美好未来成都发展规划展”,大家在体验健身快乐的同时,近距离感受城市发展变迁、了解新时代城市发展愿景。

mmexport1568520092680

2019年全市绿道健身活动已达560场次 成为全民健身新场景

自从成都市委、市政府作出加快成都市绿道体系建设重大部署以来,成都市组织了形式多样、内容丰富的各级各类绿道赛事、绿道健身活动,2019年全市绿道健身活动目前已达560场次,天府绿道已成为市民健身“打卡”网红地、全民健身新场景。

mmexport1568520116188

今年8月,成都刚刚成功举办了世界警察和消防员运动会,未来几年内,世界大学生夏季运动会、世界乒乓球锦标赛、世界运动会又将在成都举办。8月22日,成都召开世界赛事名城暨“三大赛事”动员大会,吹响办好三大赛事、加快建设世界赛事名城的集结号。会上提到,成都将在天府绿道建设一批多功能健身活动中心和户外多功能球场,引导企业在社区建设一批智能健身房、无人健身房等便利化健身设施。鼓励社会资本利用疏解腾退资源,建设一批山地户外营地、徒步骑行服务站、运动船艇码头、航空飞行营地等集运动健身、休闲娱乐和旅游于一体的健身休闲设施。这也意味着,天府绿道将在世界赛事名城建设中扮演越来越重要的角色。(图片由成都市体育记者协会提供)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行