全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川:无资质药店不得再购进氨酚羟考酮片

2019-09-16 13:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网9月16日讯 近日,省药监局发布《关于加强氨酚羟考酮片管理的通知》。通知要求,2019年9月1日起,不具备第二类精神药品经营资质的药品经营企业不得再购进氨酚羟考酮片,违者将严厉查处。

原文如下:

四川省药品监督管理局关于加强氨酚羟考酮片管理的通知

川药监发〔2019〕106号

各市(州)市场监督管理局:

根据《国家药监局 国家卫生健康委关于加强氨酚羟考酮片管理的通知》(国药监药管〔2019〕38号)要求,现就加强氨酚羟考酮片管理的有关事宜通知如下:

一、2020年1月1日起,在全省范围内经营、使用的氨酚羟考酮片必须核实其包装和说明书上印有规定的标识。之前生产和进口的氨酚羟考酮片在有效期内可继续流通使用。

二、2019年9月1日起,不具备第二类精神药品经营资质的药品经营企业不得再购进氨酚羟考酮片。2019年9月30日前,销售氨酚羟考酮片的药品批发企业应将原有库存产品登记造册后报省局药品流通监管处,药品零售企业原有库存产品登记造册后报各市(州)市场监督管理局,按规定售完为止。

三、各地要切实履行职责,加强对药品经营环节氨酚羟考酮片的监督管理,督促有关单位严格执行上述规定,防止流入非法渠道。对不具备第二类精神药品经营资质的企业在2019年9月1日以后继续购进或未经报备继续销售的,要依法严厉查处。

四川省药品监督管理局

2019年9月12日

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行