全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

勇敢者的游戏!在成都的夜里冲浪滑水

2019-09-18 14:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

尾波滑水,通过驾驭滑板,随着造浪前行完成与浪花的完美追逐。与传统海边冲浪相比,它操作简单,更容易上手,受到年轻人喜爱。

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)9月18日报道 成都的夜是什么样子?有人会说是玉林小酒馆的灯火阑珊,有人会说是九眼桥和339的热闹非凡,还有人说是那些隐匿在各色街巷中不知名的大排档。如果记者说,除此之外,成都的夜晚还有沙滩、BBQ和冲浪,你会相信吗?这座包容且前卫的城市,就是那么喜欢突破想象。在距离市中心二十公里的麓湖上,还真有人把海边的夜搬进了成都。

项目/

尾波冲浪、尾波滑水

夜晚勇敢者的游戏

晚上八点,夜幕降下,霓虹为每一位奔赴聚会的人助兴。一路向南,天府大道麓湖上,一点闪动的微光充满激情。那是一艘牵引艇的尾灯,成都尾波冲浪爱好者的夜生活才刚刚开始。

随着一声轰鸣,牵引艇的白浪把玄黑的湖面划成两半。在尾灯的聚焦点,皮肤黝黑的小伙子李汉双手拉住船上的绳索,凭借着脚和尾波板的作用力,纵身一蹬,从浪里腾起。船上传来的阵阵欢呼,成为李汉的兴奋剂,他开始翻转、跳跃,甚至用尾波板不断迎浪而上,在摇摇欲坠中寻求平衡。

这项夜晚勇敢者的游戏名叫尾波滑水,即通过牵引艇产生的速度,越过尾浪斜坡取得高度,从而完成一系列动作。夜晚滑水,白天冲浪。尾波冲浪与传统冲浪最大的区别在于,它是利用牵引艇产生的尾浪达到冲浪的目的,对于海浪资源稀缺的城市来说,这项运动是一项新奇的尝试。位于麓湖上的这家带你玩俱乐部(Playmore Club),就是成都唯一一家水上极限运动供应商。

创始人/

叫板麻将和酒吧

刷新成都夜生活选项

对成都这座内陆城市而言,烧烤、撸串、夜啤酒早已成为大多数人夜晚的主题。人们习以为常,乐此不疲,甚至这种闲适早已成为其他城市歆羡的资本。不过,成都夜晚的张力远远不止于此。

四年前,充满想象力的成都人肖舜铭把尾波冲浪和尾波滑水这样的海滨项目带到了这里,成为了俱乐部的主理人,“我想把夜晚的成都人从麻将桌和酒吧里拉出来。”肖舜铭对传统夜生活宣战。

肖舜铭

肖舜铭

肖舜铭酷爱运动,在泰国学习了一段时间的滑水之后,便一发不可收拾,从此开启了他的水上人生。从龙泉湖到麓湖,从白天到夜晚,肖舜铭一直在为尾波冲浪寻找“成都路径”。跑遍成都大小湖泊,为了选择一块最适合的基地。一天开船12小时,只因小众运动教练稀缺,只能亲自上阵。客户资源疲软,就在基地办起了烧烤营地。他说,或许对一个成都人说,“走!我请你滑水”或许他不懂是什么,但只要你说“走!我请你吃烧烤。”那他一定会来。采取“曲线救国”的方式,尾波冲浪和滑水被越来越多人熟知。

接受新事物和对夜晚生活的无线创造力仿佛是成都人的天赋。为什么要把这项运动带到夜间?肖舜铭坦言,成都人热爱生活,白天忙于工作,一定要把晚上充分利用起来才行。为此,牵引艇被安装了尾灯、音响,十余人可以坐在船上享受着音乐和美酒,也能挨个下水冲浪,这样的体验着实引领了成都夜间的新时尚。

肖舜铭(1)

肖舜铭

人群/

夜间释压

都市上班族的最爱

目前,带你玩俱乐部的长期会员已有百余人。肖舜铭说,许多人对“极限运动”有误解,以为很困难,实际上,这里大多数学员都是零基础的上班族。夜间冲浪的魅力何在?亲身体验过的人最有发言权。刚学会尾波冲浪不久的Katie告诉记者,“起水的瞬间,我就知道入坑了!”三四个月前,成都刚刚迎来夏天,小区里的一次夜跑,让她偶遇了尾波冲浪。

Katie掏出手机,兴奋地播放了一段夜间滑水的视频。她站在尾波板上,小心翼翼的试探身边涌起的浪花,没有太多花哨的动作,但对于她来说,一扇新的大门正在敞开。健身爱好者的Katie在接触冲浪前,更多的晚间都呆在了健身房。“与室内不同,在这里船上放着音乐,我们品尝着美食美酒,一边滑水冲浪,完全是一个派对式的健身运动,让人全身心地放松下来。”肖舜铭告诉记者,像Katie这样一接触就爱上冲浪的人不在少数。天气最热的那段时间,俱乐部里教练的工作排得满满当当。甚至还有爱好者自发组织了冲浪协会,周末和晚间总爱来这里以浪会友。

今年中秋节,肖舜铭的俱乐部迎来了“亚洲尾波嘉年华”,来自亚洲的尾波选手聚集于此一决高下。令他们没有想到的是,结束了白天的比赛,夜晚还有BBQ和滑水,成都带给了不少选手第一次夜滑的经历。来自台湾的蒋悦濮跃跃欲试,甚至没有换泳衣,蒋悦濮在岸边随手拿了一块尾波板就迫不及待地上了船。在尾灯地照射下,蒋悦濮像一片浮叶,在波澜中摇曳生姿。“我在上海工作,快节奏的生活有时让我喘不过气,冲浪让我找到了出口。”作为老玩家,成都的第一次夜滑的经历让她欣喜若狂。“原来夜晚滑水更刺激!漆黑的环境更容易专注,内心更宁静,对于上班族来说,晚上释放压力再好不过。”

成都是座不夜城,越来越多的夜间活动,它或许是火锅烧烤,或许是悠扬音乐,或许是密室逃脱,或许是夜间冲浪。这些,都赋予了蓉城夜色无限的想象力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行