全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

全国最高水平画展来成都啦!23日到四川省美术馆看展

2019-09-18 22:23   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

0918_1

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)9月18日报道 今日下午,第十三届全国美术作品展览版画作品展媒体通气会在四川美术馆学术报告厅举行。记者从会上获悉,由文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,四川省文化和旅游厅、四川省文学艺术界联合会、四川省美术家协会承办的第十三届全国美术作品展览版画作品展将在四川美术馆展出,本次展览时间为9月23日-10月22日。

据了解,全国美术作品展览简称“全国美展”,是目前国内规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。始创于1949年,一般每五年举行一次,至今已走过70年历程,之前共成功举办了十二届,展出的作品代表了国家美术创作的最高水平。

“第十三届全国美展共在全国9个省市分设13个展区,13个展区由中国画、油画、版画、雕塑、水彩·粉画、漆画、陶艺、艺术设计、实验艺术、综合画种·动漫、综合材料绘画、壁画共12大美术门类展区和1个港澳台·海外华人邀请作品展区构成,各展区集中在今年9—10月展出。12月29日,第十三届全国美展获奖暨提名作品,将集中在北京中国美术馆展出。”据相关负责人介绍,第十三届全国美术作品展览四川展区将展出340件版画作品,其中获奖提名作品9件,进京作品31件,入选作品300件。四川版画在本次展览中共有29件作品入展,其中获奖提名作品1件,进京作品5件,入选作品23件。届时,除四楼藏画厅之外,四川美术馆其余5个展厅将全部用于展出第十三届全国美展版画作品。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行