全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都专属纪录片来啦!21日《巴适·度——成都》全国开播

2019-09-19 12:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

本片讲述了生活在成都的一群不同职业、不同年龄、不同背景的人,在各自的人生选择中,不约而同的走上了与自然、与传统、与地域文化、与世界文明和谐适度相处的生活之路。这些独特又有联系的活法,在一把度量“巴适”的尺子上,奏响了源于这个时代又将属于未来的乐章。

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)9月19日报道 成都专属纪录片来啦!为献礼新中国成立70周年,展示成都改革开放成就,由中共成都市委宣传部与成都市广播电视台联合出品的大型纪录片《巴适·度——成都》即将于9月21日在央视科教频道及全国32个电视频道开播。

“巴适”是用得最广的四川方言,大体可解释为“舒服”、“安逸”、“合适”,是解释川蜀大地生活哲学的一个关键词。据介绍,本片讲述了生活在成都的一群不同职业、不同年龄、不同背景的人,在各自的人生选择中,不约而同的走上了与自然、与传统、与地域文化、与世界文明和谐适度相处的生活之路。这些独特又有联系的活法,在一把度量“巴适”的尺子上,奏响了源于这个时代又将属于未来的乐章。

三集纪录片 展示蓉城成就

纪录片《巴适·度——成都》共分三集,分别为《越度》《广度》《样度》,展示了蓉城在现代化经济体系、改善和保障民生、城市治理等领域所取得的辉煌成就。

第一集:《巴适·度——越度》以成都作为全国重要的经济中心、金融中心和科技中心为重点关注内容,展示成都人在以创新为驱动的现代化经济体系中,不仅在生存之中追寻“巴适”,还倾向于将个人的志趣、经历、抱负等内化在生产活动之中。在本集的几个故事里,时尚摄影师从鲜亮的外表转而关注都市人的生活态度;有互联网创业的海归把编程教给孩子们以改变未来;也有被物流业改变命运的夫妻俩为明年购置新能源汽车。

第二集《巴适·度——广度》以天府文化和成都作为全国重要的文创中心、对外交往中心为主要内容,展现成都的城市的包容以及天府文化的时代风采。本集中有在国际社区创建了英语角的志愿者,相互讲解各国礼仪文化的背后故事;也有不以成名为目标的平凡人演唱会,让普通人的故事在歌声中温暖他人、激励人心。

第三集:《巴适·度——样度》以成都的生态保护、城市建设为主要内容,展现成都如何加快建设高品质和谐宜居生活城市,不断满足人民日益增长的美好生活需要。在本集的故事中,建筑师探寻古老的乡村聚落——林盘的变迁和意义,观鸟人群用镜头记录生态、以观鸟丰富心灵;跑步爱好者用脚步见证一座城的绿色发展。

9月21日 央视科教频道首播

据悉,《巴适·度——成都》这部纪录片拍摄涉及全市33个市级部门、20余个区市县,深入各部门、单位,通过挖掘纪录片素材、实地走访现场,搜集人物故事案例。最终在近两百个案例中细化确定了23个适合电视语言表达,同时能反映成都在加快建设全面体现新发展理念的公园城市中凸显出的典型人物和故事。

大型纪录片《巴适· 度——成都》即将于9月21日在央视科教频道首播,之后将在中国教育电视台、陕西卫视、青海卫视、四川卫视、湖南金鹰纪实频道等32个卫视及地方电视频道播出,同时将在看度APP、CDTV新闻中心官方微博、成都全接触头条号、大鱼号、企鹅号、搜狐号、网易号,百家号,今日头条号等各大融媒体平台联动播出。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行