全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

发扬斗争精神 增强斗争本领
主动在国家战略大局中找位置强担当

2019-09-20 07:12   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

■学懂弄通做实新思想,提高见微知著、分析预判、科学应对的专业精神和专业能力,练胆魂、磨意志、长才干,以问题解决实效检验斗争成效,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

■成渝城市群加快发展,对于成都既是机遇、更是使命。要站位全局、结合实际、群策群力,重点思考好“成都如何抓住机遇强功能补短板”“如何谋划成德眉资同城化发展”“东部新区应该承担什么功能”这三个重要问题。

■推动共建“一带一路”走深走实,主动对标一流,学习世界先进的营城理念。

■追授李科同志“成都市优秀共产党员”称号。

9月19日,省委常委、市委书记范锐平主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。他强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,主动在国家战略大局中找位置强担当,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,奋力推进新时代成都各项事业迈上新台阶。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新时代的干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,是指引全党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循,是加强新时代干部队伍建设和促进年轻干部健康成长的重要指引。全市党员干部要深入学习领会,坚定对表看齐,严格思想淬炼、政治历练、实践锻炼,增强忧患意识、坚定斗争意志,坚定贯彻党的路线方针政策,坚决同一切不符合中央要求的言论行为作斗争,坚决同各类风险挑战作斗争,善于运用规律开展斗争,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。

会议指出,作为国家中心城市,成都要在国家崛起和民族复兴伟大征程中主动担当作为。当前,中央正大力推进成渝城市群加快发展。这对于成都,既是机遇、更是使命。要深入学习领会习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上提出的关于区域经济发展“尊重客观规律、发挥比较优势、完善空间治理、保障民生底线”的四条原则,着眼全局和城市未来,对区域发展的定位、功能、战略进行再思考再谋划。特别要站位全局、结合实际、群策群力,重点思考好“成都如何抓住机遇强功能补短板”“如何谋划成德眉资同城化发展”“东部新区应该承担什么功能”这三个重要问题。

会议强调,当前,国际形势严峻复杂,经济下行压力加大,防风险是当前工作的重中之重。要坚决把风险消灭在萌芽状态,聚力解决民生领域突出问题,确保经济社会平稳、健康、高质量发展。要坚定对表看齐,严格履职尽责,在工作实践中磨炼斗争意志、提高斗争水平。要进一步学懂弄通做实新思想,准确把握工作中的突出矛盾问题和潜在风险隐患,提高见微知著、分析预判、科学应对的专业精神和专业能力,练胆魂、磨意志、长才干,以问题解决实效检验斗争成效,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

会议学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,研究部署做好成都宣传思想工作。会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是我们党的优良传统和政治优势。要坚定政治方向,全面贯彻党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,始终把学习贯彻新思想作为首要政治任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华文明,发展天府文化,坚决打好意识形态领域主动仗,确保条例的各项要求在成都落地落实。要讲好“成都故事”,发出“成都声音”,不断提升成都国际知名度和美誉度。要加强队伍建设,全面提升宣传工作能力水平。

会议通报了范锐平近期率团出访卡塔尔、土耳其、阿联酋,推动共建“一带一路”走深走实取得的成果。会议指出,这是范锐平第三次率团沿着“一带一路”沿线城市出访,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于共建“一带一路”、共建人类命运共同体的重要指示精神,在深耕欧洲、东南亚市场基础上,积极开拓中东、北非市场,主动对标一流,学习世界先进营城理念。此次出访期间,除经贸合作、文化交流、友好成果之外,许多城市先进的营城理念值得成都在规划建设管理中加以学习借鉴。比如,卡塔尔“体育+”的营城理念;迪拜高端起步推进城市营造,实现由“石油经济”向“服务经济”成功转型的传奇经验;一些城市精雕细琢、特色鲜明的设计理念,这些对于成都坚持“谋赛”与“谋城”建设世界赛事名城,探索建设具有国际区域消费引领力和全球商业配置力的国际消费城市,高起点规划、高质量建设东部新城等具有重要借鉴意义。

8月20日,大邑县公安局西岭派出所副所长李科和辅警周正良在出警救援被突发山洪围困群众时不幸牺牲,另一名辅警罗永红失联。会议决定追授李科同志“成都市优秀共产党员”称号。会议指出,要结合主题教育广泛宣传他们的英雄事迹,教育引导广大党员干部牢记初心和使命,大力倡导崇尚英雄、崇尚奉献的社会风尚,用心用情做好抚恤慰问工作。

会议听取了成都市和贵阳市、成都市和凉山州区域合作有关情况汇报。

会议还研究了其他事项。  (记者 钟文) 

原标题:发扬斗争精神 增强斗争本领 主动在国家战略大局中找位置强担当

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行