全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“小西博”开幕式来啦!现场签下6166亿元投资大单

2019-09-20 11:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

开幕式现场

开幕式现场

成都全搜索新闻网(记者 王玲)9月20日报道 国内首部8K裸眼vr展示技术、炫酷游艇、各类黑科技产品亮相。预热已久的第三届西博会进出口展暨国际投资大会(以下简称小西博)终于来啦。今天上午,“小西博”开幕式在中国西部国际博览城盛大举行。

记者获悉,今年展会以“开放创新·合作共赢”为主题,大会展览总面积8万平方米,设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块和6个专业展。国际投资大会围绕推动四川与发达国家(地区)和省份的投资合作,宣传展示四川“5+1”现代产业体系投资机遇。值得一提的是,在开幕式现场,举行了经济合作项目签约仪式,现场共有489个签约项目,投资总额约6166亿元。

据介绍,本届“小西博”共有55个国家(地区)代表团参会参展,国内17个省(区、市)组团参会。期间还将举办先进材料、数字经济、通用航空、康养等产业推介活动;省内市(州)将结合当地优势特色举办17场专题投资促进活动。展会专设金砖国家馆、“一带一路”国家馆、“一带一路”区域合作馆展区,展示特色产品、产业项目和服务贸易,17个“一带一路”沿线国家和地区超过100家企业参展。

“小西博”将结合经贸热点和产业发展趋势,举办第十二届中国西部国际采购商大会等近40项活动,举办第十一届中国西部国际资本论坛、中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖峰会、2019中阿经贸文化交流峰会、2019中国(四川)先进材料产业推进会、浙江大学全球校友会四川行、四川县域经济发展推介会、意大利投资与产业合作座谈会等专项活动。记者还了解到,来自美国、德国、英国、意大利等国家的境外知名商协会代表来川参会。拉法基豪瑞、美国可口可乐、星巴克、法国埃顿以及中国石化、中国电建、联通、电信、国家电网、海尔、铁塔、工商银行、五粮液、西藏航空、红旗汽车、蔚来汽车等行业龙头企业也在西博城参展。

同时,为庆祝新中国成立70周年,展会正在专题举办国有企业成果展,重点展示70年来国企央企发展成就。展会期间还将举办第三届中国(四川)国际养老服务业暨养老产业博览会、第四届中国(成都)国际应急装备与技术展、第三届华夏时尚展、第二届中国西部国际婴童用品展、第二届中国国际数字经济博览会等6大专业展览。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行