全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川13个生猪规模化养殖项目集中开工 将新增产能超200万头

2019-09-20 14:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

眉山主会场

眉山主会场

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)9月20日报道 今日,四川省生猪规模养殖场建设项目集中开工仪式在眉山主会场,以及成都、广安、乐山、泸州、广元、宜宾、内江、自贡等8个市12个分会场同时举行。记者从省农业厅了解到,开工的项目共有13个,总投资额25亿元,预计建成后将新增生猪产能200万头以上。

VCG41244982-001

图据视觉中国

今年以来,四川省陆续出台《全省促进生猪生产保障市场供应九条措施》等政策举措,从用地、资金、人才等方面全力支持生猪养殖业,有效提振了龙头企业等生产经营主体的养殖信心。接下来几个月到明年,四川省现代化生猪规模养殖场将迎来集中建设期,预计投资总额将达到500亿元,新增年出栏生猪近2000万头。这将有效填补中小规模养殖场和大量散养户退出的产能空缺,保障四川生猪生产及猪肉供给的总体稳定。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。