全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

第十八届“海科会”签约金额达488.13亿元

2019-09-20 14:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

19092012234457900001EE59

图据四川在线

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)9月20日报道 20日上午,第十八届“海科会”海外人才及项目引进签约仪式举行,主办方进行签约成果发布。记者从主办方了解到,经过与会各方的共同努力和前期的充分对接,本届“海科会”成果丰硕,签约74个项目,金额达488.13亿,615名海外人才签约成都。

615名海外人才签约成都 近九成为博士

经过前期各方对接,本届“海科会”促成615名海外人才与省内194家高校、科研院所、重点企业及产业园区签订引才引智协议,较去年增长9%。其中,博士539人、占88%;海内外院士和国家特聘专家239人、占39%;来川创业或全职工作485人、占79%;来川短期服务或开展合作130人、占21%;到高校、科研院所、医疗机构工作394人,占64%;到企事业单位工作221人,占36%。

签约项目74个,签约金额达488.13亿元

记者了解到,截至目前,本届“海科会”达成签约项目74个、签约金额488.13亿元,较去年增长29%。一批科技含量高、市场前景好的海外科技项目落户四川,“海科会”在推动海外人才项目与资本融合方面又迈出了可喜的一步。

特别值得一提的是,包括第五届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛获奖项目在内的一批优秀项目,正与成都、自贡、内江、泸州、眉山等地积极对接洽谈,有望在四川开花结果。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行