全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

街道服务管理创新实验工作推进会在成都召开

2019-09-20 17:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)9月20日报道 记者今天从成都市民政局获悉, 18、19日,民政部在成都召开街道服务管理创新实验工作推进会。会议研究部署推进街道服务管理创新实验工作,探索创新城市基层治理。

二仙桥街道下涧漕社区改造新貌

二仙桥街道下涧漕社区改造新貌

会上,成都市成华区、南京市鼓楼区、石嘴山市大武口区等全国街道在地图中查看服务管理创新实验区进行了交流发言,北京市、上海市介绍了街道改革的经验做法。民政部有关负责人对成都街道服务管理创新实验工作推进情况予以肯定,并要求“要科学研判街道服务治理面临的新形势新挑战、要学习借鉴各地街道改革创新经验做法、要准确把握街道服务治理创新的方向、要扎实推进街道服务管理创新实践,用扎实有效的创新实验成果迎接新中国成立70周年。”

下涧漕社区改造新貌

二仙桥街道下涧漕社区改造新貌

会议还为北京市朝阳区、长春市南关区、成都市成华区等十个第二批实验区颁发“全国街道服务管理创新实验区”牌匾,并实地考察了成华区二仙桥街道以及武侯区望江路街道创新实验工作成效。

改造新貌

二仙桥街道下涧漕社区改造新貌

成都市民政局相关负责人表示,我们以创建全国街道服务管理创新实验区为契机,不断探索街道服务管理创新工作。通过街道职能服务职能转移,转变街道经济职能,强化街道统筹能力,优化便民服务模式,厘清街道、部门与社区之间的职责边界,推动街道聚焦抓党建、抓治理、抓服务的主责主业,进一步拓展社区公共空间,增强社区自治范围,努力提升城乡社区发展治理现代化水平。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。