全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川这个景点下雪啦!成都明后天放晴,不如去打卡网红小花花?

2019-09-20 19:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

嚯哟,前几天拜“华西秋雨”所赐

天气越来越冷

大家巴不得毛衣毛裤都拢起

不过,今天突然转晴,太阳公公出来啦!

微信图片_20190920190215

还没来得及感慨这暖阳

有小伙伴就告诉小编

今天的毕棚竟然开始下雪了!

微信图片_20190920190234

是的,你没看错

我们这边太阳高照,短袖短裤

毕棚沟那边已经盖上了一层白雪

据毕棚沟景区的工作人员说

最近几天受华西秋雨的影响

温度一降再降

终于在今天凌晨,降雨变成了降雪

本该看彩林的季节

却与雪姑娘不期而遇的游客们

简直开心得飞起来

微信图片_20190920190351

据@毕棚沟旅游景区报道

今年的雪比去年来得还要早一些

今天周五,爱耍的娃娃有雪看

小编才不羡慕!

成都耍不了雪,但未来几天天气好

由于“华西秋雨”结束

成都又回归到25℃的天气啦

据@成都气象报道,周末两天天气都还不错,最高气温回升至27℃左右。目前来看周六天空状况是这几天中最好的一天,之后又将进入阴天间多云+阵雨模式。

好不容易天气转晴

要遛娃、晒衣服的搞快哈

不过难得好天气,还可以出去耍

去哪里呢?

最近,有种红色小花花在抖音火热得不行

它就是——曼珠沙华

(又称为彼岸花,学名:石蒜!)

微信图片_20190920190325

这种在城市中难得一见的花朵

现已在成都成片怒放了~

好啦,说了这么多,小编整理了一份

《秋日曼珠沙华妖艳花海观赏指南》

快快收好去打卡吧~

沙河公园

位于成华区八里桥路与五福桥东路交叉口附近的沙河公园,河岸边成片的曼珠沙华已经完全盛开,绿地中融入了一层艳丽的红色。

现在的沙河公园,简直“秒变古风摄影棚”~给力的成都网友在抖音上高呼:“外地的朋友,快来羡慕我们大成都!”

目前正是曼珠沙华的盛放期,而栽种5个月前就开始了。在考虑了生长环境等因素后,今年4月份,沙河公园开始规模化种植曼珠沙华,目前最大的一片有千余平方米。

曼珠沙华是一种半耐阴性植物,喜欢相对潮湿阴暗的环境。而在目前沙河公园栽种的曼珠沙华,都是在水杉林下。

水杉林下的环境适宜曼珠沙华的生长。同时由于水杉林上部枝叶的遮蔽,阳光的直射变为了散射,也是曼珠沙华偏爱的方式。慕名前来拍摄的市民朋友感叹:“沙河变化非常大,以前是大家都不愿多看一眼的臭水沟,现在是水清树绿的休闲地。”

前来打卡的大部队中有资深汉服爱好者、网红主播、专业舞蹈老师······还有红遍祖国大江南北的丝巾嬢嬢和长枪短炮叔叔。

不过,小编要提醒大家文明赏花哦,不要踩踏到草坪和花丛。

地址:成都市成华区八里桥路与五福桥东路交叉口南200米处

交通

①乘车:地铁1号线升仙湖站(A口)下,骑行1.2公里(5分钟)

②公交:16路五福桥东路东站下,步行257米(4分钟),70路、80路八里桥站下,步行189米(2分钟)

成都植物园

作为观赏植物的杠把子之地,成都植物园当然也必须有姓名。

每年都有不少网友问,成都植物园的曼珠沙华能看了吗?9月11日,@成都植物园 官方微博就发出消息啦,山茶园开了一大片曼珠沙华~

微信图片_20190920190539

阴阴的雨天,绿绿的草地,就那么突兀的开出一朵朵艳红的花朵,花蕊纤细,却努力张杨着,有一种妖异的美,摄人心魄。

微信图片_20190920190603

除了曼珠沙华,植物园还有另一种名叫忽地笑的植物,看起来和曼珠沙华很像,不过是黄色的。

微信图片_20190920190624

这两者容易被搞混,有网友就认为忽地笑是黄色曼珠沙华,其实不是啦~

这是两种不同的植物,虽然都是石蒜科的,但一个黄花明艳,一个暗红或纯白,忽地笑每年八九月开放,曼珠沙华则可在二三月和夏末秋初开两季,可别弄混了~

地址

金牛区外北天回镇蓉都大道1116号

交通

①乘车:乘坐地铁3号线植物园站 (B口出) 下车  ,步行  480米

②公交:224路、25路、403路、650路、663路、680路

图源@成都植物园

金堂花仙谷

金堂有一个神奇又很仙的去处~就是距县城不到七公里、位于金堂大道旁赵家镇石峰村的花仙谷,这是一座四季森林花海 。

五一时期的月季玫瑰已经圈了一波粉了,现在进入秋季,300㎡曼珠沙华也开门迎客啦~趁着人少赶紧去打卡哦~

微信图片_20190920190652

仙气十足,拍照效果美美哒!

撸个美妆,带上汉服,来这片天然取景地拍组古风照,你绝对是朋友圈里最靓的仔!

除了曼珠沙华,去年开始爆红的粉黛子草,在金堂花仙谷也有了3000平的花海!花期从9月中旬开始直到11月中旬结束,十一为最佳观赏期。有兴趣的朋友也不要错过~

花仙谷四季森林花海主题公园结合龙泉山自然生态山水和当地民风民俗特色,打造花卉生产、销售、繁育、采摘及水果采摘、农耕体验式的山地森林花海相结合旅游景区。 

相信不久的将来,我们的龙泉山城市森林公园会越来越漂亮~

地址:金堂县金堂大道侧花仙谷

交通

自驾:成巴高速—金堂赵家出口下—金堂大道—赵家镇石峰村—汤家沟隧道前500米

成南高速—金堂淮口出口—金堂大道—赵家镇石峰村—汤家沟隧道前500米

赵镇—金堂大道——汤家沟隧道—花仙谷(距县城赵镇12公里)

看完这些地方

是不是已经心动了呀?

趁着周末好天气

一起去打卡吧~

编辑:严诗琪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。