全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

华为“滚筒洗衣机”官宣!恰逢苹果“浴霸”开售,成都果粉儿这样说

2019-09-20 19:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

如果说iPhone11从外观来看是“浴霸”

那么,第一眼看到华为Mate 30

脑海里浮现的则是“滚筒洗衣机”

更有网友表示

这两部手机都有防水功能

看来手机已经成为卫生用品了

微信图片_20190920190833

昨天晚上8点,华为在德国慕尼黑举办了新品发布会,带来Mate 30系列新机。

这款手机目前也是华为对抗三星、苹果最核心的“武器”,Mate 30摄像头达到了4个(比iPhone 11 Pro还多一个),并且支持5G网络

Mate 30有什么新的亮点呢?和iPhone11相比,有什么不同呢?

Mate 30系列摄像头引关注

发布会上叫板苹果

说到华为新机,就不得不先聊聊这个后置摄像头,虽然看着宣传图,感觉不是那么顺眼,但是带来的感受却是不同寻常的!

摄像方面华为Mate 30系类均采用圆形后置四摄模组,分别为4000万像素徕卡电影摄像头、4000万像素超感光摄像头、800万像素长焦摄像头以及3D深感摄像头

除了我们已经猜到的超广角、人像、变焦、夜景拍摄等模式外,这次很炸眼的是:Mate 30 Pro 电影摄像头。视频拍摄Mate 30 Pro支持最高7680帧的超高速摄影,以及4K 60fps拍摄。

是什么意思呢?看图就明白!

微信图片_20190920190855

微信图片_20190920191019

微信图片_20190920191011

微信图片_20190920191016

除此之外,还有另一个黑科技:支持AI隔空操控!

隔空上下滑动、隔空抓取截屏,无需触碰屏幕,也能使用!吃火锅、剥小龙虾的时候,也能耍手机了呢!

微信图片_20190920191146

对了,还有一个AI信息保护功能,防偷窥~感觉很厉害的样子,挤地铁的时候是不是就不怕陌生人qio了呢?

微信图片_20190920191226

华为Mate30 Pro长焦摄像头可实现3倍光学变焦、5倍混合变焦,以及最高30倍数字变焦;余承东在介绍摄像模组时不调侃刚刚发布的iPhone11 系列,他表示后者的摄像头设计学习华为,“我们引领了设计”

微信图片_20190920191343

下面是华为在发布会上展示用Mate 30系列手机拍摄的照片:

图片来源:@华为手机

外观、硬件对比

华为Mate30系列外观在之前的Mate的美学体系上有所升级。

以Mate30 Pro为例,以往硬朗的商务旗舰外观,因为“超曲面环幕屏”的加入变的柔和了一些,这款6.53英寸的曲面屏幕侧面角度为88度,铺满整个手机正面,并向两侧中框延展。

因为这块屏幕的加入,手机侧面的曲线柔和多了,并且有效的降低了机身宽度,同时提升了视觉效果,让手机正面看起来仿佛一块玻璃。

Mate 30及其Pro版本有翡冷翠、星河银、罗兰紫和亮黑色四种玻璃机身颜色可选。除此之外,华为还推出了用素皮革制造的青山黛、丹霞橙两种颜色。

微信图片_20190920191604

微信图片_20190920191607

微信图片_20190920191603

图:@华为手机

而相比起iPhone 11 Pro Max来说,Mate 30系列屏幕更大、机身更窄

因为机身侧面大部分是柔性屏幕,华为去掉了Mate30 Pro侧边音量键、只保留一个狭长的电源键,机身显得非常简约。

但简约并不意味着音量按键消失,取而代之的是“侧屏触控”。

环幕屏边缘可自定义音量调节滑块的位置,也就是说,无论用户习惯左边还是右边使用音量键,都可以设置实现。

华为Mate30 Pro甚至可以学习用户握持手机的习惯,根据当前姿态智能启用侧屏触控。为了让音量键手感更像实体键,华为通过线性马达模拟了调整音量时候的震动感,以此提供触觉反馈,让虚拟按键操作仿佛是真实按键。

核心硬件方面,华为Mate30系列手机搭载目前设计最精密的华为手机芯片——麒麟990 5G,将5G联接和性能归于一芯,在仅有指甲大小的方寸之间集成多达103亿个晶体管。新款手机主打影像功能,通过超感光徕卡电影四摄模式来满足用户的多种需求。

在电池方面,华为Mate30系列开启有线与无线双超级快充时代,在轻薄机身内置入了4500mAh电池,提升续航体验。

而iPhone 11的相关测试主要聚焦在手机的拍照功能与电池续航上,据太平洋电脑网,不少媒体认为iPhone 11系列的相机表现优于谷歌的Pixel 3,且电池续航也令人印象深刻:

今年发布的iPhone 11搭载1200万像素的广角与超广角双摄,iPhone 11 Pro/Pro Max则搭载1200万像素的广角、超广角及长焦三摄。

TechCrunch与Refinery29都称赞iPhone 11系列的夜间拍照模式令人惊艳。

在电池续航上,iPhone 11的电池使用时间比iPhone XR多出1小时,可连续观看17小时的影片;

iPhone 11 Pro则比iPhone XS多出4小时,能连续播放18小时的影片,iPhone 11 Pro Max比iPhone XS Max多出5小时,能播放20小时的影片。

手机报价PK

接下来,我们来看看售价PK:

Mate 30 8+128GB版本售价799欧,约合人民币6271元;

Mate 30 Pro 8+256GB版本售价1099欧,约合人民币8626元;

Mate 30 Pro 5G版本售价1199欧,约合人民币9411元;

保时捷设计版本售价2095欧,约合人民币16443元。

与之相对的时,之前发布的iPhone 11在国内售价5499元起;

iPhone 11 Pro售价8699元起;

iPhone 11 Pro Max 9599元起。

新iPhone今日就能到手

成都果粉这样说

与此同时,新iPhone今日便陆陆续续能到达各位用户手上。

虽然iPhone11亮相以来,关于其“浴霸”摄像头、缺席5G、创新乏力的吐槽层出不穷,不过,记者在成都远洋太古里苹果店蹲守发现,从今天的取机现场看,“真香”一族还是大有人在。

果粉在工作人员的安排下分批次进店领手机,今天前来领手机的都是提前在官网预约进行预约的,如果没有预约,就算揣着卡,也不能在旗舰店“刷”iPhone11。

微信图片_20190920191922

▲今晨8点,已有果粉排队领新机

iPhone 11销售没有以往机型火爆,但暗夜绿这个颜色,却一度出现抢断货的情况。此前,网上有不少传言,说这个颜色可能会涨价。

苹果工作人员告诉记者,目前并没有涨价,暗夜绿色的价格和其他颜色的价格是一样的。

微信图片_20190920192020

▲淘宝数码店暗夜绿价格上涨至11499元

令记者没有想到的是,网上争议最大的“剃须刀”、“浴霸”摄像头在果粉的眼中成为了一大亮点

面对记者询问,他们表示,没啥问题,对称得很棒!

刚刚拿到新机的杨先生告诉记者,升级的摄像功能正是他看中iPhone11的原因之一,“摄像头的设计没啥问题,对称得还是很好,引起争论的原因,可能是以前大家没有见过苹果摄像头用方块儿形的布局。”拿到暗夜绿,段先生也直言,最吸引自己的地方还是升级的摄像头,“虽然外面传说摄像头比较丑,但拿到真机发现样子还好。” 

微信图片_20190920192141

▲官方预约通道已经关闭

记者发现成都的果粉还是很理智的。杨先生说:“每年的新款都会关注,遇到喜欢的就会买,但如果没有特别值得换的功能就不买了。”段先生则表示:“ios系统较好的闭环是我选择iPhone的原因之一,安全性可靠。”

记者在苹果官网注意到,目前,新款iPhone预约通道已经关闭,选择在线购买,预计送达日期为10月12日至10月19日。

现在可以确定,小米9 pro、NEX 3、华为Mate 30三款旗舰机都有5G版本,并且优化了散热和电量,以提升5G的使用体验。其中,华为Mate 30 5G将首次搭载5G系统级芯片,也就是专门为5G时代设计和使用的芯片,确实走到了众多对手的前面。

看了这么多,“滚筒洗衣机”VS“浴霸”,你选哪一个?

记者:姚雯君

编辑:严诗琪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行