全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

与联合国做生意如何获得加分?联合国采购司司长支招

2019-09-20 20:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

IMG_20190920_163400

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)9月20日报道 联合国项目事务署在中国的采购特点为何?供应商如何更好地参与到联合国项目事务署的采购活动之中?今天,记者在第三届“小西博”期间,专访了联合国项目事务署采购司司长帕特丽夏·莫塞尔,她为国内企业家支了几招。

联合国采购青睐什么?

医药、基建设施、交通工具

帕特丽夏·莫塞尔透露,目前联合国采购的重点领域在于药品和基建设施,此外还在一些交通工具方面加大了采购额度。“在交通工具方面,我们现在已经与中国的企业有了合作,从他们那里购买了一些电动汽车。”

帕特丽夏·莫塞尔表示,采购商品是否具备可持续发展的特征,是目前他们考量是否采购这一商品的重要尺度,“而这里所说的可持续发展,不仅仅体现在有助于环境方面的可持续发展,还包括在经济和社会方面的可持续发展”。

七成联合国采购项目金额并不高

中国企业参与竞标要避免细节失误

“实际上,目前联合国采购的项目大部分金额都不高,大约有70%的项目是小于5000美金的。”帕特丽夏·莫塞尔说,这样一来,就给中小企业许多参与竞争的机会。

帕特丽夏·莫塞尔透露,目前在免费供应商注册网站-联合国全球市场(UNGM)www.ungm.org上注册的中国企业大概有6000多家,这个数量并不算多。“联合国采购有公平、公开、透明的特征,我们相信未来会有更多的中小企业参与进来,并且获得合作机会。”

“我们可以看到很多中国企业在我们招标过程中失利的一个很重要的原因,就是语言交流方面出现了问题。我们很多招标信息以及要求邮件回复所使用的语言是英文,但是我们发现有一些企业在回复邮件时,在表达方面出现了问题,出现表达错误的情况,这样就很容易被淘汰。”她希望中国企业能够重视这些细节问题。

在采访中,她还建议参与联合国采购项目的中国企业能够在竞标时,尽量介绍一些企业在同等规模同等项目中的成功经验,“这将会成为一个加分的项。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行