全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都首个超百公里越野跑赛事即将开跑

2019-09-21 14:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)9月21日报道 记者从成都首个超百公里越野跑赛事新闻发布会现场获悉,11月29日至12月1日,2019成都龙泉山超百公里越野挑战赛(简称成都100+),将在成都龙泉山城市森林公园金堂片区举行。

0921_1

本次赛事以“越野越安逸”为主题,由四川省田径协会、成都龙泉山城市森林公园管委会、金堂县人民政府联合主办,金堂县文化体育和旅游局、西南交通大学希望学院承办。

据介绍,龙泉山城市森林公园规划总面积1275平方公里,其中金堂片区规划面积340平方千米,约占金堂县行政区面积30%、成都市域龙泉山脉总面积1/3,共涉及9个乡镇、54个行政村,林木覆盖率约为56%。

按照成都市委、市政府对标国际一流森林公园的设想,金堂县坚持生产、生活、生态相融发展的理念,突出以龙泉山和沱江河构建城市森林公园的生态骨架、风景走廊,推进文农商体旅等产业融合发展。同时,依托优越自然本底,金堂加速县域经济发展,多次荣获全省县域经济发展先进县,入围全国投资潜力十强县、全国综合竞争力百强县。当前,金堂加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,奋力建设成都东北部区域中心城市和以环保、通用航空、应急产业为支撑的绿色制造基地、现代职教基地。

记者注意到,本次赛事共设5个组别:拓峡100公里组,探山60公里组、30公里组、15公里组,亲子组。比赛起终点均在金堂大学城西南交通大学希望学院,赛事线路全部位于龙泉山城市森林公园金堂片区内,且比赛路段基本与成都金堂国家登山健身步道重合。拓峡和探山四个组别拟定2000人参赛(拓峡100公里组200人,探山60公里组400人、30公里组800人、15公里组600人),亲子组拟定100个家庭参赛。

作为成都龙泉山城市森林公园和金堂2019年的重磅收官赛事,此次赛事特色鲜明——比赛线路全部设置在龙泉山城市森林公园金堂片区,全方位呈现龙泉山城市森林公园魅力,以及金堂和淮州新城建设成效;赛事设置拓峡组、探山组和亲子组5个组别,多组别设置满足全民健身和体育竞技多元需求。

据悉,目前赛事组委会正按照中国田协B类赛事标准,有序高效地推进各项筹备工作。赛事报名工作也已全面启动,越野爱好者可以登陆赛事官方网站,或者关注微信公众号“周末享跑”获取赛事最新信息。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行