全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

青少年如何做合格网民?网安周为他们上了这堂课

2019-09-21 14:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)9月21日报道 青少年们知道“黑帽子”“白帽子”这些专业的网络安全术语吗?他们明白“攻击方”“防守方”在网络安全中的含义吗?为了给成都的青少年们树立网络安全意识,今天上午,由共青团四川省委指导,成都市委网信办、共青团成都市委主办,成都信息工程大学、成都市青少年宫承办的2019年成都市国家网络安全宣传周青少年日活动在成都信息工程大学(航空港校区)举行。

活动现场

活动现场

有关负责人介绍,作为网络安全周六大主题日活动之一,本次青少年日活动面向青少年普及网络安全的知识,帮助青少年树立良好的网络安全意识,提升网络安全防范技巧,引导广大青少年为营造清朗的网络空间贡献青春力量。“网络安全为人民,网络安全靠人民,只有从小培养他们的网络安全意识,才能共筑国家的网络安全防线。”

记者在现场了解到,活动邀请了成都信息工程大学网络空间安全学院的老师王祖俪为同学们分享了网络安全技术形势和网络安全工作心得,同时介绍了一些常用的网络安全知识和技术。例如如何识别Wi-Fi是否安全、如何保护个人信息不被泄露、如何识别钓鱼网站等。成都信息工程大学的学生技术小组还现场进行了病毒防范与隐私安全、Bad USB、云微Cloud网站安全平台的网络安全技术展示,并提醒青少年提高网络安全意识。活动最后,青少年代表宣读了《网络文明倡议书》,倡议大家要做新时代下践行青春责任的合格网民。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行