全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

锦城湖迎来SUP桨板国际公开赛 5岁小达人带全家“出战”

2019-09-21 15:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

锦城湖公园比赛场地

锦城湖公园比赛场地

比赛现场

比赛现场

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)9月21日报道 今天,锦城湖公园又一次迎来了国际性赛事,上午,2019天府绿道SUP桨板国际公开赛在这里正式开赛。在两天的赛期里,来自法国、西班牙、比利时、俄罗斯、美国、新西兰、澳大利亚、泰国等国家和地区的300多名中外桨板高手与爱好者将在锦城湖上留下自己的英姿,其中包括Euro Tour世界排名新鲜出炉的前20位顶尖选手。

赛前表演

赛前表演

参赛选手

参赛选手

最高水平选手首次参加欧洲以外城市的比赛

桨板运动又称单桨冲浪,是当下欧美最受水上运动爱好者欢迎的时尚运动新宠。这是成都首次举办SUP桨板国际比赛,也是SUP桨板国际机构Euro Tour首次组织最高水平的选手参加欧洲以外城市的比赛,成都国际公开赛也有幸成为国内首个被Euro Tour认可和参与的国际重磅赛事。据介绍,2019天府绿道SUP桨板国际公开赛共设精英组(6公里技术竞赛+400米竞速)、公开组(3公里技术竞赛+200米竞速)、青少年组和儿童组四个组别,总奖金达到20000欧元。

参赛选手赛前热身

参赛选手赛前热身

男子精英组准备出发

男子精英组准备出发

上午9点30分,男子精英组的参赛选手们开始准备,比赛一开始,来自以色列的 Liran machlev就保持在第一名并一直维持到比赛结束。赛后采访时他透露:“这是我的策略之一。”谈到比赛技巧,Liran machlev说:“赛前多喝水。”

来自美国的赛事举办方负责人Les hopper对锦城湖赛道很满意:“赛道非常棒,水很浅,有一种拉拽力,相比我们比赛过的其他场地,一定程度上加大了选手的比赛难度,但我看大家都享受其中。”

QQ截图20190921154438

天天一家

全家齐上阵 5岁“小名人”带领爸妈参赛

儿童组比赛也是今天的一大亮点,在这次参赛的小朋友中,最小的才5岁,并且谁也想不到的是,这个小朋友居然是桨板界的“小名人”。

来自湖北荆门的5岁小朋友天天跟着家里人提前来到了成都,在看了熊猫,转了景点后,今天踏上了赛场。跟他一同来到成都的还有爸爸、妈妈、叔叔和爷爷。家人们除了过来给天天加油外,还有一个更重要的事——参赛。除了爷爷以外,天天一家今天都要上赛场。

天天爸爸郑忠兵告诉记者,小天天玩桨板10个月了,刚刚接触的时候他才4岁,一开始只是抱着尝试的态度让孩子接触一下这项运动,没有想到他真的有兴趣。这10个月内,他去了很多地方参加比赛,包括福建、浙江等地,还上过央视,圈内人士都叫他“Super boy 小天天”。

小天天特别喜欢运动,划桨板、骑自行车,都非常擅长,每次出去划桨板,都腼腆地喊出经典口号:美女帅哥,划桨板喽。别看他年纪小,划桨动作却很到位,曲腿下腰,全身用力,很多成年人都赶不上他。

因为年纪小,技术还不错,就成为了大家关注的焦点,“家里人很多都喜欢这个运动,每次我们去比赛都会带上他,一来二去,他的名气比我还高了,他的装备都是桨板厂家们送给他的,还有专门为他定制的。以前别人都叫我的‘艺名’,现在都叫‘天天爸爸’。”

现在,很多人把小天天说成赛事代言人,天天爸爸解释道,也不是什么赛事代言人,只是他划桨板的视频被很多人转发了,带领了好多小朋友进入这个运动项目。

选手合影

选手合影

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行