全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都市统一战线庆祝新中国成立70周年文艺汇演举行

2019-09-21 18:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

演出现场

演出现场

成都全搜索新闻网(记者 王玲)9月21日报道 “同心共谱七彩华章,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,汇聚共襄伟业的磅礴力量。”今天下午,成都市统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在四川师大成龙校区举行。市级各民主党派、市工商联、各统战团体主要负责人,统一战线各方面代表人士900余人现场观看了演出。成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯出席活动。

《祖国颂》

《祖国颂》

记者了解到,这是一场展现大联合、大团结主题充满统战特色,讴歌新中国70年伟大征程和伟大成就的演出。节目参演人员均为统一战线成员,其中,著名作曲家赵小毅担任艺术总监,著名女高音歌唱家、四川爱乐乐团国家一级演员匡亚新,著名扬琴演奏家、教育家王英,著名女高音歌唱家、成都市音乐家协会主席马薇,青年女高音歌唱家李桃等成都市统一战线老中青艺术家一一登台,与170余名统战成员演员代表一起,奉献了一场精彩演出。

记者在现场了解到,文艺汇演分“寻路·星火燎原”、“建国·肝胆相照”、“奋进·改革开放”、“筑梦·新时代”四个章节,16个节目以歌舞表演、书画展览、诗词朗诵等形式,带领观众徐徐走进新中国70年的伟大征程中。

全场大合唱《我和我的祖国》

全场大合唱《我和我的祖国》

“歌舞为媒,凝聚人心,汇聚力量。”文艺汇演在《我和我的祖国》全场合唱歌声中徐徐落下帷幕。有关负责人表示,16个节目展现了七十年筚路蓝缕风雨兼程,展现了在中国共产党的领导下新中国取得的举世瞩目的辉煌成就,展现了七十年同舟共济肝胆相照,统一战线携手奋进凝聚起中华民族复兴的伟大力量。在新的时代,统一战线各界人士将继续牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,展现新时代统一战线的良好风貌。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行