全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

交警发布国庆假期出行提示 途经这些路段请注意绕行

2019-09-27 07:24   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

国庆假期出行,这些路段容易拥堵,开车途经时请注意绕行。昨天,市交管部门发布了国庆假期的出行提示。

同时,省公安厅交警总队也发布了国庆期间的施工路段,以及重点道路交通安全风险隐患梳理排查和交通安全风险评估,并做出了相应的绕行提示。其中,涉及成都的施工路段有4条。此外,在交通安全风险隐患梳理排查和风险评估中,涉及成都的有38条道路。

这些路段容易堵

天府新区

1.国庆节期间,将呈现学生流、探亲流、旅游流叠加态势,建议自驾出行的群众错峰出行;此外节假日期间辖区内前往南湖梦幻岛、海昌极地海洋世界、松鼠部落、兴隆湖等景区游玩的群众将大幅增加,期间途经路段人流量和车流量也将相应增大。

2.如成自泸高速遇车流量过大、交通事故等原因实施临时交通管制,广大驾驶员可选择从天府大道南延线前往仁寿,从仁寿转换至自贡、泸州。

3.华府大道与剑南大道交叉路口至华府大道与益州大道交叉路口目前正在进行防洪改造,请市民朋友出行时自觉遵守交通法律法规,尽量避开施工路段。

龙泉驿

1.驿都大道、成龙大道、成简快速路、五洛快速通道、成环路等出入城主要通道以及龙泉总站、十陵客运站、洛带客运站、地铁2号线龙泉站、绕城高速成龙站周边道路交通流量将会有明显增幅,易发交通拥堵。

2.洛带成环路车流量较大,易发生拥堵,建议由成都汽车城大道、成洛路绕行或错峰出行。

3.成简快速道路路段(成都至简阳方向8km-10km夏家沟大桥路段)为事故多发路段,易发生交通拥堵。

4. 洛带古镇、青龙湖等地车流量较大,易发生拥堵,请广大驾驶员错峰出行。

温江

1.预计9月30日下午至10月1日白天为出行高峰,10月7日为返程高峰,期间成温邛高速、光华大道、芙蓉大道等出入城主要通道以及温江客运中心、万春客运站周边道路交通流量将会有明显增幅,易发交通拥堵。

2.预计10月1日至10月7日为各大景区游览高峰,辖区内通往国色天乡景区主干道路车流量将会有明显增幅。

3.预计节假日7天,主城区中心商业区、餐饮集中区域周边路段车流量将会有明显增幅,易发交通拥堵。

郫都

1.成灌高速郫都区段(都江堰方向出行路线:213线-成灌高速-都江堰,南北大道-成灌高速-都江堰)进出城方向道路总体顺畅。节日期间,车流量与往常相比将有所增加,如遇交通拥堵,可从郫都东、石家桥、安德收费站下站经国道213线绕行。

2.国道213线(老成灌路)、郫彭路、西源大道、蜀源大道等全线总体畅通。节日期间,三道堰水乡、友爱农科村、唐昌战旗村等旅游景点预计将迎来人流车流高峰,通往各景点的上述道路易发交通拥堵,建议合理选择路线或错峰出行。

3.此外,三道堰镇(蜀源大道、郫彭路)、三道堰青杠树村(沙西线)、唐昌战旗村(沙西线)、友爱农科村(西源大道)、蜀都万达广场(国道213线)均为易发拥堵路段。

都江堰

易堵路口:建设路与都江堰大道(宣化门)交叉路口、迎宾大道与岷江路交叉路口、外江大桥与铁军路交叉路口、外江大桥与灌温路交叉路口、迎宾大道与永安大道交叉路口、鑫玉大道与赵公路交叉路口、天乙街至公园路三叉路口、驾青路与天府大道交叉路口、聚青路与灌温路交叉路口、迎宾大道与新马路交叉路口、青城后山王小波纪念馆路口。

易堵路段:成灌高速都江堰收费站出口、都江堰景区周边道路、青城后山道路、青城山景区周边道路、都江堰大道、天乙街、建设路、中山路、观景路、奎光路、东软大道、环山路、青城山迎宾大道。

简阳

成渝高速资阳入口(简阳西站)封闭,前往资阳、内江方向车辆绕行。

凤山路、西峰岭、安象街、银河桥、棉丰场口、简江路口等城区道路易发生拥堵。

简阳市平泉镇场口、江南三岔路口等路口也易拥堵。本报记者 何良

这些路段在施工

318国道(贾家段)

318线2457km+300m路段塌方,塌方路段长约50米。从2019年7月24日起,预计施工2个月。

采取措施:简阳市公安局交警大队和简阳市交通运输局均在断道施工两端的路口设置了断道施工的提示标志和绕行线路。

绕行建议:从成都、龙泉驿到简阳往返方向的车辆从成渝高速、成简快速通道、成都第二绕城高速绕行。

怀鸡公路

怀鸡公路4km+800m(青峰岭鹞子岩) 路基冲毁,怀鸡公路22km+100m(苟家山货市场+100m)大面积塌方。施工期限未定。

采取措施:去大邑县花溪谷禁止经怀鸡公路通行。实施临时交通管制期间,交警大队对管制路段实施24小时值守。

绕行建议:经“成名高速—晏新路”前往大邑县花溪谷。

记者 杨甦

原标题:交警发布国庆假期出行提示 途经这些路段请注意绕行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行