全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

川籍体操运动员邹凯亮相“奥运”方阵主题彩车

2019-10-01 15:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网讯 川籍体操运动员邹凯亮相“奥运”方阵主题彩车。他发微博称,“祖国母亲生日快乐!很荣幸今天能登上‘圆梦奥运’主题彩车,参加国庆庆典。只有过去的奋斗,才有今天的绽放!能为祖国争得荣誉是我的荣幸,感谢祖国的对我的培养。愿中国越来越好,中国体育越来越好! ”

微博截图

微博截图

邹凯1988年生于四川省泸州市,是原中国国家体操队主力队员之一,奥运会“五金”获得者。自由体操、单杠是其强项,他先后创造了多项记录。

2008年,北京奥运会,邹凯一举拿下了男团、自由操、单杠三块金牌,一届奥运会收获三金的佳绩也与1984年的体操王子李宁比肩。

2012伦敦奥运会体操男子自由操的比赛中,邹凯夺得自由操金牌,成为中国奥运史上第一个获得5枚金牌的运动员。

2013年全国第十二届全运会上夺得男子单杠金牌,这是邹凯在3届全运会拿到的11块金牌,成为全运会史上首位金牌数超过10枚的选手。

2016年,邹凯正式退役,回到四川,并开始朝体操裁判的方向转行,当年底就考取了国内裁判,2017年初他又拿到了国际裁判的资格。邹凯先后执裁过全国体操冠军赛以及体操世界杯(东京站)。

从2013年开始担任全国政协委员至今,邹凯一直关注幼儿体操推广和体操进校园两方面的问题。(综合自四川日报)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行