全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

点赞!国庆期间邛崃为游客提供2723个免费停车位

2019-10-08 08:41   来源: 成都商报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

10月7日是国庆长假的最后一天,成都邛崃临邛古城依然热闹非凡,一些来自外地的游客走街串巷体验古城巷子的悠闲,品赏临邛美食。

来自绵阳的刘女士说:“以前到景区旅游最头痛的事就是找停车位,有时候找两三个小时都停不了车,不要说体会旅游的快乐,简直就是找罪受。今年国庆大假我们一家人来到邛崃,发现好多机关停车场都免费对外停车,太方便了。”

在兴贤街的唐宋古街遗址,来自成都的游客陈先生搀扶着父亲讲解临邛古城文化。陈先生说,他对邛崃文化一直都比较了解,大北街、兴贤街也是古城的核心区域,今年专门带家人来体验,把车停在了兴贤街口的信访局停车场里,搀着老父亲走了几步就到景点,很舒适!

除了免费向游客开放停车场外,邛崃市还为游客开放了机关卫生间,配备“两纸一液”,安排专人进行保洁服务,部分单位还向游客提供免费饮用水。

来自甘肃的徐先生说,在国庆放假前就看到邛崃官方微信“醉美邛崃”上发布的机关单位国庆期间免费开放停车场的消息,今天已经是在邛崃玩的第四天了,“在哪里玩就可以把车停哪里,这样的休闲游再玩几天也玩不够,这个城市有温度!”

据悉,鉴于以往假期出行游客停车难、上厕所难、旅游安全没保障等问题,邛崃市委、市政府牵头各机关单位纷纷响应在今年国庆黄金周期间实施“四项便民措施”即:

学校体育设施向游客开放,指定机关单位停车区域2723个车位向游客免费开放,全市机关事业单位362个厕所向游客开放,全市景区(点)为游客提供“护游”服务。

原标题:点赞!国庆期间,成都邛崃为游客提供2723个免费停车位

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行