全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

抖音国庆大数据出炉 成都获赞5268万排名第二

2019-10-09 15:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)10月9日报道 又是一年国庆黄金周,抖音用户最喜欢去哪里旅游打卡?哪个城市在抖音获赞最多?近日,抖音发布国庆假期大数据。数据显示,人们在国内三百多个城市打卡,打卡视频获赞超过11亿次。其中,成都获赞5268万,仅次于北京,位列第二名。

城市获赞排行

城市获赞排行

成都获赞5268万位列第二名

阿坝、甘孜成旅游黑马

国庆假期,北京是抖音上最受欢迎的城市。数据显示,抖音上打卡北京的视频总播放量超过17亿,获赞超过6395万,打卡视频播放量和点赞数均居全国首位。成都和广州分别以获赞5268万和3680万位列第二和第三。数据显示,上海、重庆、深圳、北京、成都、广州、苏州、西安、杭州、郑州是国庆假期热门打卡城市Top10。其中,上海为国庆假期抖音最热门打卡城市。

对Top3热门打卡城市的客源统计发现,人们最喜欢就近旅游打卡。来自江苏、浙江和安徽的用户最喜欢去上海打卡;去重庆打卡的主要为四川、贵州、湖北的游客;福建、湖南和江西的用户则为去深圳打卡的主力军。

值得注意的是,国庆假期有五个旅游黑马城市,它们的打卡数增幅几乎都在平时的95%以上。阿坝州以增幅189%位列旅游黑马城市第一位。其次是辽宁丹东、四川甘孜、河北秦皇岛和安徽黄山。

旅游黑马排行

旅游黑马排行

天府广场上榜国内最热门景点

国庆假期,成都天府广场、上海外滩、安徽黄山、郑州建业·华谊兄弟电影小镇、深圳深圳湾公园、杭州西湖风景名胜区、广州广州塔、西安大唐不夜城、湘西凤凰古城也引来众多游客打卡,入选大家最爱去的旅游景点Top10。

国庆节当天,在天安门广场举行的国庆70周年阅兵备受各方关注。天安门广场自然成为国内最热景点。抖音公布的大数据显示,国庆假期,打卡天安门广场的视频总播放量超过2亿。

10月3日,一位打卡天安门广场的抖音用户拍摄了观看升国旗的感人一幕:在拥挤的游客人群中,一位小伙子为了让父亲看到升国旗仪式,将父亲扛在肩膀上,获赞超过215万。抖音网友纷纷点赞:“小时候我们就是这样骑在父母脖子上的,父母老了让父母骑一下我们脖子又何妨。这位兄弟好样的。”

最爱去的景点排行

最爱去的景点排行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行