全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

重庆城口大塘村滑坡搜救结束 失联2人全部遇难

2019-10-10 07:17   来源: 人民网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

人民网重庆10月9日电(刘政宁、姚於)10月9日凌晨4时30分左右,重庆市城口县明通镇大塘村1组茶塘突发山体滑坡地质灾害。9日15时16分左右,2名失联人员确认全部遇难,遗体均已发现,现场搜救工作结束。

灾情发生后,当地县委、县政府把全力搜救失联人员放在首位,县委书记阚吉林、县长黄宗林等第一时间赶赴现场组织抢险救援,成立抢险救灾指挥部,调集挖掘机5台、铲车1台,组织6支60人应急抢险救援队伍,全力以赴展开抢险救援,并对滑坡周边居民进行了转移避让,划定了滑坡点危险区域。

目前,现场抢险工作重心转移到善后工作和地灾处置上。相关部门已成立专项工作组,稳妥做好遇难者安葬、家属安抚等善后工作,保障避让转移群众正常生活。对滑坡体及周边进行24小时地灾监测预警,对地灾区域进行卫生防疫,严密防范次生灾害和疫情发生。同时,地质勘查、电力抢修、道路抢通等工作也在开展中,将根据地质地灾专业单位意见科学实施地灾处置。

原标题:重庆城口大塘村滑坡搜救结束 失联2人全部遇难

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行