全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

注意!四川省2020年艺考政策有4大变化

2019-10-10 10:57   来源: 成都商报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

9日,记者从四川省教育考试院获悉,《四川省2020年普通高校艺术体育类专业考试招生工作改进意见》的通知出炉。其中,有4大变化,第一,美术与设计类本科招生拆分为美术学类、设计学类;第二,逐步提高有关艺术类别的文化考试成绩录取控制分数线;第三,调整录音艺术专业统考的考试办法;第四,改进书法学考试内容设置。具体如下:

变化一:美术与设计类本科招生拆分为美术学类、设计学类

从2020年起,四川省美术与设计类本科将按照教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》学科门类“13艺术学”的一级学科“1304 美术学类”和“1305 设计学类”拆分为美术学类和设计学类进行招生,并分别公布招生计划和划定录取控制分数线,专科层次继续按美术与设计类合并招生。

所有报考美术学类和设计学类的考生,均需参加全省统一的美术与设计类专业考试,考试科目继续设置为素描、色彩、速写三科。

变化二:逐步提高有关艺术类别的文化考试成绩录取控制分数线

四川省艺术类本科各专业类高考文化课录取控制分数线将按逐年提高的要求,根据当年考生的专业统考考试成绩、文化考试成绩和各高校在川招生本科各类专业招生计划确定,2022年起严格按教育部文件的规定确定。

变化三:调整录音艺术专业统考的考试办法

录音艺术专业考试内容调整为:①视唱练耳及乐理120分;②器乐演奏(面试)80分;③和声知识(笔试)100分;④歌曲创作(笔试)100分。总分满分为400分)

变化四:改进书法学考试内容设置

四川省将进一步规范考试内容设置,取消在“书法创作”科目考试中要求考生书写“四川考生书”落款文字的统一规定, 具体要求在当年试题中明确。

红星新闻记者 赵雨欣 

原标题:注意!四川省2020年艺考政策有4大变化

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行