全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

愿一生起落安妥,英雄机长微博加V成锦鲤,超强反差萌!

2019-10-10 18:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

据猫眼数据统计,截止10月10日,电影《中国机长》累计票房已破21亿。

随着电影《中国机长》的热映,电影中的人物原型川航机长刘传健的关注度一直不减。这不,机长刘传健的微博刚刚加V认证,网友纷纷转发,瞬间成“锦鲤”。

微信图片_20191010184103

昨天下午,有了微博认证的刘传健机长发了条微博,微博的后面,还加上了自己的祝福,“愿一生起落安妥”。

微信图片_20191010184114

网友纷纷转发,微博很快就上了热搜。

不少人留言致敬并送上祝福:

微信图片_20191010184133

还有不少网友表示,一定要坐一坐机长开的飞机:

微信图片_20191010184152

对于网友的要求,机长也是有求必应,回复相当可爱:

微信图片_20191010184211

其实,机长的微博一直都有,只不过之前没有认证,还很低调:

微信图片_20191010184241

在微博认证前,还有网友问,你是真的机长吗?刘传健回答:你没有错!

10月7日,刘传健还在微博晒出了自己参加庆祝大会时的照片:

微信图片_20191010184306

如此可爱的机长,就是那位在危险时刻化险为夷的英雄,让人忍不住敬佩。

国庆期间,《中国机长》电影一路票房高涨,还曾一度逆袭夺单日票房冠军,影片细节还原真实更得到“中国机长”原型人物刘传健的认可。

其实,飞机上的真实故事,也让人十分动容。

周建强和女友王维是川航3U8633当事航班乘客,那天两人本来计划去拉萨纳木错看星空,没想到意外却发生了。事发当时,周建强刚吃完早餐,突然“砰”地一声巨响,飞机开始急速下降,氧气面罩掉了下来,他的第一反应是抱住了女友,并不断安慰女友,“别怕,有我在”。

周建强看完《中国机长》后表示,“很感动,整体感觉还不错,尤其是挡风玻璃破裂那一段很真实。”他透露,本来计划和女友王维一起去看点映的,由于临时有事,改到10月2日去看的,他整体为电影打8分。

他说,看完电影,女朋友王维从头哭到尾,“我也是更详细地了解到那一次事件,有那么多人对我们牵挂着,对每一个付出的人感恩,谢谢你们!”

2019年3月23日,《开讲啦》节目邀请到英雄机长刘传健,听他详细讲述川航3U8633航班史诗级备降的经过。

当天,王维就曾在现场对机长刘传健表达感谢。

微信图片_20191010184344

▲来源:《开讲啦》节目视频截图

王维的声音瞬间激动得颤抖,而刘机长此时也已红了眼眶。

▲来源:《开讲啦》节目视频截图

撒贝宁:我觉得你应该给机长一个大大的拥抱。

王维:真的可以吗?

撒贝宁:来!

微信图片_20191010184415

▲来源:《开讲啦》节目视频截图

自从2018年5月14日以来,这是王维第一次面对面见到机长。

当天,王维跟男朋友选乘了这趟飞往西藏的航班。

王维:然后接下来,我看到了空乘人员推着餐车,她飞起来了。

撒贝宁:飞起来了是什么?

王维:当时飞机剧烈颠簸,她抓着椅背,但身体飞起来了。

撒贝宁:她可能有个失重,瞬间失重的一个状态,她整个人都腾空了。

王维描述,当时自己在飞机上,就像坐过山车的感觉放大一万倍,耳朵就像被针刺一样,心脏也特别难受。在飞机降落的过程中没有人讲话,但是她能听到有些人的哭声,除此之外就是乘务员在机舱里对乘客们的安慰。

这两句话足够有分量,有担当,也让所有人都感到踏实些。生死之间、人与人之间的感情变得愈加珍贵。

节目上,刘机长分享了他长达28年的飞行生涯经历,身体力行地告诉大家,把平凡做到了极致就是非凡。自从2018年5月14日成功备降以来,他用了大量时间来调整身心健康,直到去年11月16日才开始再次飞行。

“愿一生起落安妥”一个简单的愿望背后是付出和担当!致敬刘机长!

编辑:严诗琪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行