全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

蓝天保卫战“秋冬篇”要来了 成都有哪些治理计划?

2019-10-10 19:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

IMG_20191010_150139

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)10月10日报道 一到秋冬季,空气质量就成为大家关注的热点话题。今年情况怎么样,成都蓝天保卫战的“秋冬篇”又会如何“打”?今日,在成都平原经济区秋冬季大气污染攻坚行动讨论会上,成都和其他7个兄弟城市就下一步蓝天保卫战的“打法”共商应对之策。

会上,省生态环境监测总站介绍,预计今年10-12月,盆地区域内或有5次区域污染过程,以轻度至中度污染为主,预计今年秋冬季整体盆地污染形势较去年偏差,污染过程偏多,污染等级相当。

从成都市来看,预计10月底有一次连续污染过程,11月上旬后期到中旬前期出现持续静稳天气的可能性较大;12月-明年2月期间,预计共有5-6次连续污染时段,且有重度污染风险。回顾成都近三年秋冬季大气环境情况,尽管空气质量逐年改善,污染程度逐年减轻,但重污染仍未彻底消除。从历年情况分析,连续污染时段主要集中于11月-次年1月。

成都接下来会如何发力?市生态环境局相关负责人介绍将突出加强工业、移动源、扬尘“三大污染源”治理,充分利用“科技治气”成果,加强重点区域精准管控,联合成都平原经济区协同减排,共同应对重污染天气,切实改善空气质量,力争重污染天数同比减少。同时,成都将主动担负“主干”责任,继续牵头推动落实每月1次的区域空气质量联合会商,并呼吁成都平原经济区其他七市联合开展工业高架源、柴油货车及非道路移动机械、烟花爆竹燃放、大春秸秆焚烧、腊肉熏制等污染源联防联控,推动协同减排,共同应对重污染天气。

记者了解到,成都市生态环境局将按照省生态环境厅的要求,结合本次会议讨论情况,对这份初步的“作战方案”将进一步完善,经审查后,于11月上旬正式出台。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行