全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

10公斤!成都海关在双流机场截获巨型山药

2019-10-11 14:31   来源: 四川新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

1570775478331

被截获的巨型山药

11日,四川新闻网记者从成都海关获悉,日前,成都海关所属成都双流机场海关关员在监管埃塞俄比亚入境航班时,在一名尼日利亚籍旅客随身行李中截获未经检验检疫的山药。该名旅客随身携带行李箱经无申报通道通关,海关关员通过X光机图像发现其行李箱内有成块状的不明物体,经进一步开箱查验,为来自尼日利亚的山药,重达10公斤。

依据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,植物及植物产品如新鲜蔬菜水果属于禁止携带、邮寄入境物品,现场关员根据规定将其截留,待下一步作无害化处理。

成都海关提醒:未经检验检疫的带泥土山药,可能存在有寄生虫、真菌、细菌等多种病原生物,潜藏风险,可能危害农副产业和公共卫生安全,出入境请旅客提前了解相关法律法规,勿存侥幸心理。

(记者 李丹)

图由成都海关提供

原标题:10公斤!成都海关在双流机场截获巨型山药

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行