全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

报告称二手房市场降温 9月13城成交量环比下降7.3%

2019-10-11 15:04   来源: 成都商报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

10月10日,易居研究院发布了《13城二手房市场报告》(以下简称报告),报告显示,9月,13个重点城市二手房成交量为6.7万套,环比下降7.3%,同比增长6.6%。二手房市场进一步降温,成交量仍处于2019年5月以来的下行通道。

9月成交量环比下降7.3%

四季度二手房市场存在降温压力

易居研究院监测的13个城市中包括北京、成都、苏州、厦门、无锡等。

具体来看,在监测的13城中,9月除佛山和扬州外,其他城市二手房成交量均出现了不同程度地环比下降,其中,苏州下降最快,深圳下降最慢。

报告称,9月苏州二手房成交量为6600套左右,环比下降20.7%,同比下降18.4%。2019年上半年,苏州二手房成交量一直处于历史高位,5月二手房成交量更是创下近三年以来的新高。在接连两次调控后,8月及9月苏州二手房成交量明显萎缩。调控成效初现,预计10月二手房成交量仍将下降。

9月岳阳二手房成交量为670套左右,环比下降7.1%,同比下降5.2%。2019年,岳阳二手房成交量并未出现反弹,目前成交量仍处于缓慢下行阶段。随着楼市的全面降温,预计10月岳阳二手房成交量仍将下降。

9月份往往是房地产市场的旺季,因此有“金九”之说,但从报告监控的13个城市的二手房成交状况可以看出,今年的“金九”或许失约了。报告则对原因进行了解读:

报告称,“金九”失约主要是受信贷政策影响,购房者入市的积极性减弱。同时,部分城市新房供应有所增加,在限价下,部分城市新房二手房价格仍倒挂,从而二手房市场遭新房市场分流。预计2019年调控政策放松的可能性不大,四季度二手房市场仍存在降温压力,成交量大概率会继续下降。

 

1570757961111996

 

新房项目比较多对于二手房市场有影响

预计13城二手房价格指数同比涨幅回落

易居院数据显示,部分城市国庆期间网签系统暂停,可监测到的杭州、成都、北京和无锡国庆期间二手房成交量同比增速分别为133.3%、-18.4%、-38.5%和-64.6%。

除杭州外,其余3个城市较去年均出现成交量下降,无锡尤为明显,预计10月无锡二手房成交量将继续下降。

报告称,考虑到8月和9月13城成交量同比增速已连续两个月出现小幅回落,预计二手房价格指数同比涨幅也将进一步回落。

对于接下来的市场表现,易居研究院智库中心研究总监严跃进对红星新闻表示,今年下半年以降温为主,后续的话会有很多因素的影响,“现在是房企降价促销的时候,加上新房项目现在比较多,所以需求量会集中在新房市场,对于二手房市场也是有影响的。”

红星新闻记者 白兆鹏 李伟铭

原标题:报告称二手房市场降温 9月13城成交量环比下降7.3%

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行