全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都市工会第十五次代表大会开幕

2019-10-11 16:15   来源: 成都日报锦观   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

今天上午,成都市工会第十五次代表大会开幕。全市各条战线的517名代表和特邀代表,肩负全市广大职工群众的重托出席大会。

大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委和上级工会的决策部署,抢抓机遇、高位对标、锐意创新,团结凝聚全市广大职工以争当时代先锋的主人翁姿态,踊跃投身成都高质量发展的火热实践,唱响新时代奋斗者之歌。

会议听取了市总工会第十四届委员会工作报告。报告指出,过去五年,全市各级工会组织始终牢牢把握正确政治方向,引导职工群众听党话、跟党走,职工群众改革发展共识广泛凝聚;始终坚定贯彻党的群团改革要求,扎实推进工会工作改革创新,政治性先进性群众性明显增强;始终围绕经济高质量发展,大力推动产业工人队伍建设改革,工人阶级主力军作用充分发挥;始终恪守维权服务基本职责,促进劳动关系和谐稳定,职工群众获得感幸福感安全感显著提升;始终着力强基固本,不断提升新时代工会工作能力水平,“职工之家”吸引力凝聚力切实增强。

记者了解到,过去五年,市总工会获得全国性荣誉和表彰10项、省市级荣誉表彰13项,在国家级、省级会议上作工作交流55项,职工思想引领、职工技能素质提升、农民工维权服务、企事业单位民主管理、职工创新创业、职工普惠服务和党工共建等工作走在全省乃至全国前列,有效发挥了全省主干城市工会作用,迈进全国副省级城市工会第一方阵。

迈进新时代,阔步新征程。今后五年,成都工会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,紧紧围绕省委、市委决策部署和上级工会工作要求,以保持和增强政治性、先进性、群众性为主线,大力实施思想引领、技能提升、维权维稳、普惠服务、组织建设“五大工程”,忠诚履职、锐意改革,充分发挥全省主干城市工会作用,奋力建设与国家中心城市相匹配的全国一流城市工会。

按照会议安排,今天上午的大会开幕式后,还将举行大会第二次全体会议和各代表团会议;10月12日上午举行大会第三次和第四次全体会议。大会闭幕后,在10月12日下午的市总工会第十五届委员会第一次全体会议上,将选举成都市总工会第十五届委员会主席、常务副主席、副主席、常务委员。

成都日报·锦观新闻 记者 侯初初 编辑 张朝杰 校对 刘永豪

原标题:成都市工会第十五次代表大会开幕

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行